Niederkirchen punktet für Klassenverbleib

Im Rennen um die Qualifikation für die zukünftige eingleisige 2. Frauen-Bundesliga fuhr der 1. FFC Niederkirchen zum Jahresauftakt in der Süd-Staffel drei wichtige Punkte ein. In einer Nachholpartie vom 10. Spieltag setzte sich das Team von Trainer Niko Koutroubis beim Aufsteiger und direkten Konkurrenten SG 99 Andernach 2:1 (0:1) durch und rückte auf den siebten Tabellenplatz vor, der am Saisonende die Teilnahme an der Relegation um den Klassenverbleib bedeuten würde. Der Rückstand zu einem sicheren Nichtabstiegsplatz beträgt zumindest vorerst lediglich zwei Punkte.

Die Gastgeberinnen waren kurz vor der Pause durch einen Treffer von Maren Weingarz (38.) in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit drehten jedoch die eingewechselte Elisabeth Negele (67.) und Natalia Wanda Stulin (87.) mit ihren Toren die Partie. Die SG 99 Andernach bleibt am Tabellenende, ist aber nach dem Abschluss der Hinrunde nur vier Zähler von Platz sieben entfernt.