Nationalmannschaft spielt 2:1 im zusätzlichen Test gegen Servette Genf

In der Begegnung über 2x35 Minuten im Stade de Geneve erzielten Michael Ballack in der 26. und Gerald Asamoah in der 67. Minute die Tore für die DFB-Auswahl. Den vorübergehenden Ausgleich für Genf hatte Julian Esteban in der 32. Minute erzielt.

Insgesamt setzte Bundestrainer Jürgen Klinsmann 18 der 23 Spieler des deutschen WM-Kaders ein. Geschont wurden Torhüter Jens Lehmann, Philipp Lahm sowie die angeschlagenen Christoph Metzelder, Tim Borowski und Mike Hanke.

"Das sind reine Testläufe, um die Form zu finden und Spielzüge zu automatisieren", hatte Assistenztrainer Joachim Löw zuvor erläutert, "erst in den folgenden Länderspielen wollen wir unsere Formation einspielen". Bis zum WM-Auftakt gegen Costa Rica am 9. Juni in München stehen noch drei Spiele auf dem Programm: Am 27. Mai in Freiburg gegen Luxemburg, am 30. Mai in Leverkusen gegen Japan und am 2. Juni in Mönchengladbach gegen Kolumbien.

[hs]

[bild1]Die deutsche Nationalmannschaft gewann im Rahmen ihres WM-Trainingslagers in der Schweiz ihr Testspiel gegen Servette Genf 2:1 (1:1).