Nationalmannschaft: Lehmann gegen Japan und Kolumbien im Tor

Knapp zwei Wochen vor Beginn der Weltmeisterschaft (9. Juni bis 9. Juli) ist die Rotation im Tor der deutschen Nationalmannschaft beendet.

Assistenztrainer Joachim Löw erklärte nach dem Länderspiel in Freiburg gegen Luxemburg (7:0), dass Jens Lehmann in den Partien am Dienstag in Leverkusen gegen Japan und am Freitag in Mönchengladbach gegen Kolumbien wohl 90 Minuten zum Einsatz kommen wird. "Ich denke, dass er die Spiele machen wird, um sich mit der Abwehr einzuspielen", sagte Löw am Sonntag im Trainingslager in Genf.

Gegen Luxemburg hatte der 36 Jahre alte Keeper des FC Arsenal in der ersten Halbzeit im deutschen Tor gestanden. Nach dem Wechsel war er durch seinen gleichaltrigen Rivalen Oliver Kahn ersetzt worden. Anfang April hatte sich Bundestrainer Jürgen Klinsmann auf Lehmann als Nummer eins für die WM festgelegt.