Nächstes Torfestival: DFB-Team schlägt Dänemark 8:0

Die deutschen U 16-Juniorinnen haben auch ihr zweites Turnierspiel beim Nordic Cups gewonnen. Gegen den bisherigen Tabellenzweiten Dänemark setzte sich die Mannschaft von DFB-Trainer Ralf Peter 8:0 (3:0) durch und ist damit weiterhin souveräner Spitzenreiter. "Wir haben sehr gut gespielt und die Trainingsinhalte konsequent umgesetzt. Gegen einen so tief stehenden Gegner wie die Däninnen muss man erstmal acht Tore erzielen", sagte Peter.

Bereits in der vierten Spielminute erzielte Annika Doppler das 1:0, ehe kurz vor der Pause Ivana Rudeljic mit einem Doppelschlag in der 40. Minute auf 3:0 erhöhen konnte. Rudeljic war es auch, die mit ihrem dritten Treffer zum 4:0 den Vorsprung weiter ausbauen konnte (50.). Die eingewechselten Annika Eberhardt (63.), Katrin Hartmannsegger (65.), Franziska Knopp (76.) und Leonie Maier (78.) erzielten bei heftigem Wind die weiteren Treffer für die deutsche Auswahl.

Durch den zweiten klaren Erfolg nach dem 7:0 (4:0) über Norwegen behält die deutsche Mannschaft die Tabellenführung in der Gruppe A.

Am Donnerstag (ab 18 Uhr MESZ, 16 Uhr OZ) geht es gegen die Gastgeber aus Island. Die beiden Gruppensieger spielen am Samstag das Endspiel aus, die übrigen Teams treten zu Platzierungsspielen an.

DFB-Trainer Peter hat insgesamt 18 Spielerinnen für den Nordic Cup nominiert.

Weitere Informationen zu den U 16-Juniorinnen finden Sie hier.