Münster rückt an Ligaprimus Osnabrück ran

Der SC Preußen Münster hat am 12. Spieltag der 3. Liga den Abstand auf Spitzenreiter VfL Osnabrück auf einen Punkt verkürzt. Die Preußen gewannen dank des Treffers von Martin Kobylanski (77.) gegen die Würzburger Kickers 1:0 (0:0) und sind mit 22 Zählern neuer Tabellenzweiter. Für Würzburg war es die erste Niederlage nach zuletzt drei Remis und fünf Siegen. Mit 18 Punkten rutschen die Kickers auf den siebten Platz ab.

Münsters Trainer Marco Antwerpen meinte: "Wir haben uns in das Spiel reingekämpft. Wir haben in der zweiten Halbzeit viele Dinge richtig gemacht. Es war ein glücklicher Sieg, aber wir haben die Qualitäten, den Dreier dann auch nach Hause zu bringen." Matchwinner Martin Kobylanski sagte: "Wir sind zu alter Stärke zurück. Wir geben hier zu Hause die drei Punkte nicht so einfach her." Würzburg-Kapitän Sebastian Schuppan war nach der vierten Saisonniederlage enttäuscht: "Das ist ein bitterer Nachmittag. Wir hatten mehr Chancen, die bessere Spielanlage und haben mehr investiert. Es ist hart, heute als Verlierer vom Platz zu gehen."

Sieben Tore im Wildpark

Daniel Kofi Kyereh hat den SV Wehen Wiesbaden fast im Alleingang zum Auswärtssieg beim Karlsruher SC geschossen. Der 22-jährige Deutsch-Ghanaer traf beim 5:2 (4:1) des SVWW gleich dreimal und setzte sich mit seinen Saisontoren sieben bis neun an die Spitze der Torjägerliste. Mit 19 Punkten schob sich Wehen Wiesbaden dank der besseren Tordifferenz in der Tabelle am KSC und Würzburg vorbei auf Rang fünf.

Im Karlsruher Wildpark bekamen die Zuschauer eine spektakuläre erste Hälfte mit fünf Treffern geboten. Sebastian Mrowca hatte die Gäste vom SVWW in der elften Minute in Führung gebracht, Daniel Kofi Kyereh (28.) und Manuel Schäffler per Elfmeter (33.) legten nach. Anton Fink verkürzte zwar zwei Minuten später ebenfalls vom Punkt auf 1:3 (35.), doch Kyereh stellte kurz vor dem Pausenpfiff mit seinem achten Saisontor den Drei-Tore-Vorsprung wieder her.

In der 57. Minute traf Kyereh zum 5:1, ehe Marvin Pourié (79.) zum Endstand traf.