Münchner Bayern siegen nach Gala in Manchester

Titelverteidiger Bayern München hat auch sein zweites Gruppenspiel in der Champions League gewonnen und sich damit eine hervorragende Position im Kampf um den Gruppensieg erarbeitet. Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola, zum Auftakt 3:0-Sieger gegen ZSKA Moskau, setzte sich auch beim bisher punkt- und torgleichen englischen Top-Klub Manchester City 3:1 (1:0) durch. Franck Ribéry, Thomas Müller und Arjen Robben sorgten bei den zu Hause seit 20 Europacup-Spielen ungeschlagenen "Citizens" für die Treffer.

Extrem ballsicher, immer einen Schritt schneller, früh und sehr aggressiv am Mann, bei Ballverlust stark im Umschaltspiel: Der FC Bayern dominierte die Himmelblauen und wurde schon in der siebten Minute belohnt. Nach einem klugen Seitenwechsel von Rafinha griff City-Verteidiger Matija Nastasic den auf ihn zudribbelnden Ribéry nicht an - und der Franzose knallte den Ball aus 20 Metern links unten ins Tor.

Kroos und Müller verpassen zweites Tor

City versuchte seine spielerische Unterlegenheit zwischendurch mit Härte auszugleichen, Micah Richards rammte Toni Kroos rüde um (11.). Der Nationalspieler konnte jedoch weiterspielen und gab gleich zwei gefährliche Schüsse ab (14., 17.). Kroos agierte neben Bastian Schweinsteiger im offensiven Mittelfeld vor der "Sechs" Lahm, als Sturmspitze agierte Müller. Mario Mandzukic saß erst zum zweiten Mal nach dem 1:1 beim SC Freiburg Ende August auf der Bank.

In der 31. Minute rutschte Müller an einer scharfen Hereingabe von Robben vorbei - es hätte das 0:2 sein können. 67 Prozent Ballbesitz sprachen zur Halbzeit eine deutliche Sprache für die Überlegenheit des Triplegewinners.

Müller und Robben entscheiden das Spiel

Manchester kam mit mehr Druck aus der Kabine ohne allerdings das Tor von Manuel Neuer wirklich in Gefahr zu bringen. Das taten die Münchner auf der Gegenseite, als Arjen Robbens Schuss in der 54. Minute nur um Zentimeter am Tor von Joe Hart vorbeizischte. Nur zwei Minuten später klingelte es dann aber doch im Tor der "Citizens". Nach einem langen Ball tauchte Müller allein vor Hart auf, umkurvte den englischen Nationalkeeper und schob zum 2:0 ein (56.).

Luft zum Durchatmen bekamen die Gastgeber aber auch jetzt nicht. Robben schnappte sich in der 60. Minute nach Ballverlust von Fernandinho den Ball und schloss seinen Sprint über das halbe Spielfeld mit dem 3:0 ab. Der Niederländer zwang Hart wenig später erneut zu einer Parade (62.).

Auch Müller schnupperte an seinem zweiten Tor des Abends, scheiterte in der 75. Minute zunächst an Hart, im Nachschuss am Pfosten. Im Gegenzug wurde auch Neuer zum ersten Mal ernsthaft geprüft, entschärfte den Schuss von James Milner aber glänzend (77.). Alvaro Negredo machte es wenig später besser und verkürzte für Manchester (79.). Einziger Wermutstropfen für die Bayern war die Rote Karte für Jerome Boateng (86.) nach einer Notbremse. Den folgenden Freistoß setzte David Silva an die Querlatte (87.).