München verpasst Tabellenführung nach Remis in Dresden

Zum Abschluss des zweiten Spieltags der 2. Bundesliga hat Dynamo Dresden im eigenen Stadion den ersten Saisonsieg verpasst. Der TSV 1860 München ließ beim 2:2 (1:1) im Glücksgas-Stadion die Chance auf die Tabellenführung liegen. Zunächst hatte Benjamin Lauth die Gäste aus München 1:0 in Führung gebracht (18.). Noch vor der Pause sorgte Mickael Poté jedoch für den Ausgleich (38.). Pechvogel des Abends schien Grzegorz Wojtkowiak zu werden, der in der 64. Minute mit einem Eigentor die Dresdner Führung herbeiführte. Daniel Bierofka rettete 1860 den Punkt (74.).

"Leider kassieren wir zwei Tore und geben das Spiel aus der Hand. Ein Punkt gegen 1860 München ist in Ordnung, aber da wäre mehr drin gewesen", sagte Dresdens Torwart Benjamin Kirsten etwas enttäuscht.

Dynamo dominiert zu Beginn

Die Anfangsviertelstunde ging klar an die Gastgeber, die das Spiel machten und von vielen Fehlern der Sechziger profitierten. Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte stand jedoch Maximilian Nicu am linken Flügel völlig frei, lief fast bis zur Grundlinie und flankte scharf nach innen. Dort stand Lauth alleine und vollendete aus wenigen Metern zum 1:0.

Poté nutzte in der 38. Minute eine scharfe Flanke von Dynamos Kapitän Robert Koch. Er nahm die Hereingabe Richtung Elfmeterpunkt per Flugkopfball ab und traf ins rechte Eck. Nachdem Eigentor von Wojtkowiak, der eine Flanke von Dresdens Filip Trojan fast unbedrängt ins eigene Tor grätschte, sicherte Bierofka nach einem perfekten Konter 1860 München den Auswärtspunkt.

Der der 1:2-Niederlage gegen Bochum am ersten Spieltag ist das Remis im eigenen Stadion ein neuerlicher Rückschlag für Dynamo Dresden. Die Sachsen klettern aber immerhin auf den 15. Rang. München ist Sechster.