Müller trifft doppelt bei Bayern-Sieg

Die furiose Bayernserie geht weiter: Meister und Champions-League-Sieger Bayern München bleibt auch im 47. Bundesligaspiel in Folge ungeschlagen. Gegen Hannover 96 kam die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola zu einem ungefährdeten 4:0 (2:0)-Auswärtssieg. Nationalspieler Bastian Schweinsteiger feierte seine Rückkehr in die Bayern-Startelf seit seinem Einsatz im Champions-League-Spiel gegen Viktoria Pilsen am 5. November 2013 und sein Nationalmannschaftskollege Thomas Müller war gleich doppelt erfolgreich.

In der 25. Minute sorgte Müller zunächst für seinen neunten Saisontreffer. Ein Pass von Schweinsteiger eröffnete Rafinha Platz auf der Außenlinie, der wiederum passte präzise in den Strafraum. Müller eilte herbei und köpfte zur Führung ein. Das 2:0 besorgte Thiago Alcantara mit einem satten Schuss aus neun Metern (34.). Die beste Aktion der Hannoveraner hatte Artjoms Rudnevs in der 15. Minute. Tom Starke im Tor der Bayern bekam noch knapp die Hand an den Ball. Stammtorhüter Manuel Neuer hatte von Guardiola eine Verschnaufpause bekommen.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Häste dominant. Müller mit seinem zweiten Tor nach Zuspiel von Mario Mandzukic (59.) und dann Mandzukic selbst per Kopf (66.) machten die Machtverhältnisse vor 49.000 Zuschauern in der ausverkaufen HDI Arena mehr als deutlich. Bayern München hat in der Bundesliga nun 19 Punkte Vorsprung auf Bayer Leverkusen, Hannover bleibt mit 24 Punkten auf Rang elf.

Unentschieden gegen Werder: Eintracht nutzt Überzahl nicht

Im ersten Sonntagsduell des 22. Spieltags der Bundesliga haben sich Eintracht Frankfurt und Werder Bremen mit einem torlosen Unentschieden voneinander verabschiedet. Nach dem 2-1-Heimsieg des 1. FC Nürnberg am Samstag gegen Braunschweig verlieren beide Mannschaften nach dem einfachen Punktgewinn je einen Platz und rücken gefährlich nahe an die Abstiegsplätze heran. Frankfurt ist mit 22 Zählern auf Platz 13, Bremen steht punktgleich direkt dahinter.

Vor gut 48.000 Zuschauern in der Commerzbank-Arena hatte Frankfurt über weite Strecken deutlich mehr Ballbesitz, Grund dafür die Gelb-Rote Karte gegen Bremens Felix Kroos (34.). Schiedsrichter Felix Zwayer (Berlin) hatte Kroos bereist vier Minuten zuvor erstmals verwarnt. Nach einem neuerlichen Foul an Sebastian Rode an der rechten Seitenlinie führte zum Platzverweis.

Frankfurt, schon vor dem Platzverweis offensiv auffälliger, nutze die neu entstandenen Räume allerdings nicht. Bremen verteidigte mit Herzblut, ließ kaum zwingende Chancen zu. Und den Gastgebern fehlten die Ideen - so versuchte es Alexander Meier aus knapp 28 Metern zentraler Position, sein Versuch aus der Distanz streifte knapp über das Tor (78.). In der 88. Minute kam Meier völlig frei vor dem Tor zum Kopfball und platzierte den Ball knapp neben den linken Pfosten. Das hätte der Siegtreffer gegen offensiv absolut unauffällige Bremer sein müssen.