MSV und Augsburg siegen - Aus für Christian Ziege

Die Ära von Christian Ziege beim Zweitligisten Arminia Bielefeld ist seit Samstag vorzeitig beendet, beim FC Augsburg verloren die Ostwestfalen im Rahmen des elften Spieltages 0:3 (0:1).

Nach dem 1:2 aus der Vorwoche gegen Union Berlin war der Trainer mit seiner Mannschaft zum Siegen verpflichtet, um das vom Verein ausgegebene Ultimatum von sechs Punkten aus den drei Spielen gegen Berlin, in Augsburg und gegen Osnabrück noch erreichen zu können.

Stephan Hain doppelt erfolgreich

Gefeierter Held beim FCA war Stephan Hain, der zwei Treffer der Hausherren (41., 54.) erzielte. Für den Schlusspunkt sorgte Nando Rafael in der 73. Minute, der die Augsburger mit nunmehr 19 Zählern wieder an die Spitzengruppe der Liga heranführte.

Bielefeld belegt mit lediglich vier Zählern aus elf Spielen weiterhin den letzten Platz und muss am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Osnabrück zudem auf die Dienste des gesperrten Sebastian Heidinger verzichten, der in der 41. Minute nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld musste.

MSV siegt 2:0 im Verfolgerduell gegen Fürth

Weiter ganz dick drin im Aufstiegsrennen ist auch der MSV Duisburg, der sich vor heimischer Kulisse im Verfolgerduell gegen die SpVgg Greuther Fürth knapp mit 2:0 (1:0) durchsetzen konnte.

Goran Sukalo erzielte in der 28. und 84. Minute beide Tore für die Gastgeber, die mit nunmehr 24 Punkten den dritten Tabellenrang behaupten konnten. Die Fürther fielen hingegen mit 19 Zählern auf Rang sechs hinter die punktgleichen Augsburger zurück.