MSV erobert Platz zwei, Bochum lässt Federn

Siebter Saisonsieg: Der MSV Duisburg hat am 9. Spieltag der 2. Bundesliga durch ein souveränes 3:0 (1:0) gegen den Karlsruher SC Tabellenplatz zwei erobert. Srdjan Baljak sorgte für einen Traumstart der Duisburger. Mit seinem fünften Saisontor brachte der Stürmer die "Zebras" in Führung (10.). Julian Koch erhöhte in der 61. Minute auf 2:0. Koch nickte einen Freistoß aus sieben Metern ein. Für den Schlusspunkt sorgte Sefa Yilmaz mit einem Weitschuss (77.).

Einen Sprung ins obere Mittelfeld verpasste der VfL Bochum durch ein 1:1 (1:0) gegen Alemannia Aachen. In der 14. Minute gingen die Hausherren zunächst in Führung. Nach Vorlage von Giovanni Federico erzielte Mahir Saglik aus kurzer Distanz sein erstes Saisontor. Nach einem schönen Spielzug kamen die Gäste zum Ausgleich. Nach einer präzisen Hereingabe von Zoltan Stieber war Benjamin Auer aus fünf Metern zur Stelle (56.). Bochum bleibt Elfter, die Alemannia Zehnter.

Nach zuvor zwei Siegen in Folge musste Fortuna Düsseldorf beim 0:3 (0:0) beim SC Paderborn wieder eine Niederlage hinnehmen. Florian Mohr erzielte nach einem Eckball per Kopf die Führung für die Hausherren (56.). Nach einem Konter sorgte Edmond Kapllani freistehend für das 2:0 (81.), ehe Jens Wemmer nur eine Minute später noch einen draufsetzte (82.). Der SCP verschaffte sich Luft im Abstiegskampf, während die Fortuna weiter auf Relegationsplatz 16 rangiert.