MSV Duisburg verpasst die Tabellenspitze

Die erste Niederlage nach vier Spieltagen hat den MSV Duisburg den Sprung auf Platz eins der 2. Bundesliga gekostet. Die "Zebras" verloren zum Auftakt des 15. Spieltags am Freitag 1:3 (1:2) gegen den FSV Frankfurt, der durch den Sieg bis auf einen Punkt an den MSV heranrückt.

Dabei erwischten die Duisburger den besseren Start und gingen durch Österreichs Nationalspieler Stefan Maierhofer in der 26. Minute in Führung. Doch die Gäste aus Hessen drehten die Partie noch vor der Pause. Zunächst traf Björn Schlicke in der 37. Minute aus der Distanz, dann Sascha Mölders nach einem Konter (41.). Für die Entscheidung sorgte Mike Wunderlich in der 85. Minute.

Wichtiger Sieg für Aachen, Remis in Osnabrück

Alemannia Aachen beendete mit einem 2:1 (1:0) bei Rot-Weiß Oberhausen seine Negativserie von fünf Niederlagen in den vorherigen sechs Spielen. Tolgay Arslan unmittelbar vor der Pause (45.) und Thomas Stehle kurz nach Wiederanpfiff (50.) brachten die Karlstädter auf die Siegerstraße, RWO konnte durch Moses Lamidi nur verkürzen (55.). In der 90. Minute sah Oberhausens Mike Terranova die Rote Karte.

Im zweiten Duell zweier Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel trennten sich der VfL Osnabrück und der SC Paderborn 07 2:2 (0:0). Die Gastgeber lagen durch Nicky Adler (59.) und Björn Lindemann (75. Foulelfmeter) zwar zweimal vorne, doch der SCP kam jeweils im Gegenzug zum Ausgleich. Zunächst traf Sören Brandy zum 1:1 (61.), dann Florian Mohr zum 2:2 (76.).