MSV Duisburg verdrängt Hertha BSC Berlin vom zweiten Platz

Der MSV Duisburg hat Hertha BSC Berlin die erste Heimniederlage der Zweitliga-Saison zugefügt. Die "Zebras" gewannen im Olympiastadion nach hartem Kampf 2:0 (0:0) und verdrängten den punktgleichen Bundesliga-Absteiger vom zweiten Tabellenplatz. Für die Hertha war es die dritte Niederlage aus den vergangenen vier Spielen.

Die 32.052 Zuschauer sahen zunächst eine spielbestimmende Hertha, die gegen die kompakte Defensive des MSV kein Mittel fand. Die "Zebras" hatten ihre besten Gelegenheit bei ihren zahlreichen Kontern, von denen einer schließlich auch zur Führung führte: Olcay Sahan war nach einem Lattenschuss von Filip Trojan zur Stelle und markierte sein viertes Saisontor (52.). Srdjan Baljak sorgte in der 85. Minute für das zweite Tor der seit vier Spielen ungeschlagen Duisburger.

Augsburg auf dem Weg nach oben

Einen Auswärtssieg verbuchte auch der FC Augsburg beim 3:1 (1:0) gegen Alemannia Aachen. Tobias Werner (22.) und Nando Rafael (48.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße, ehe Benjamin Auer mit seinem siebten Saisontor (57.) noch einmal für Hoffnung bei den Gastgebern sorgte. Sören Bertram stellte in der 86. Minute den alten Abstand wieder her. Nach nur einem Punkt aus den vergangenen vier Spielen zeigt die Formkurve der Alemannia damit weiter nach unten, Augsburg schnuppert dagegen an den Aufstiegsplätzen.