MSV Duisburg punktet im Aufstiegskampf

Der MSV Duisburg hat seine Aufstiegschance gewahrt. Die "Zebras" gewannen zum Auftakt des 29. Spieltags der 2. Bundesliga 1:0 (0:0) beim Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen. Während die Gastgeber weiter am Tabellenende stehen, konnte sich das Team von Trainer Milan Sasic zumindest vorübergehend auf den vierten Tabellenplatz schieben. Nicky Adler erzielte in der 76. Minute den Duisburger Siegtreffer.

3953 Zuschauer erlebten eine wenig hochklassige Begegnung. Duisburg war von zwei schwachen Mannschaften noch das bessere Team. "Schon vor Adlers drittem Saisontreffer nach einem Freistoß von Christian Tiffert hatte der MSV durch Caiuby (23.) und Olcay Sahan (48.) zwei gute Gelegenheiten."Nach gut einer Stunde verhinderte außerdem Ahlens Torhüter Sascha Kirschstein nach einem abgefälschten Freistoß von Ivica Grlic einen Rückstand seiner Elf.

Kein Sieger in Berlin

In der zweiten Partie des Tages spielte Union Berlin 1:1 (1:1) gegen den Karlsruher SC. Thorsten Mattuschka brachte die Berliner per Handelfmeter in Führung (10.), Anton Fink traf fünf Minuten später zum Ausgleich (15.).

Die Gäste waren vor der Pause die dominierende Mannschaft, klare Torchancen blieben aber Mangelware. Nach dem Seitenwechsel waren die Berliner die agilere Mannschaft. Dominic Peitz (53.), Karim Benyamina (59.) und Mattuschka (72.) vergaben aber große Chancen für die Hausherren, die zumindest hinten nichts mehr anbrennen ließen.