Mönchengladbach beendet Frankfurter Siegesserie

Borussia Mönchengladbach hat zum Auftakt des 30. Spieltag der Bundesliga ein 2:0 (1:0) gegen "Angstgegner" Eintracht Frankfurt eingefahren und die Siegesserie der Eintracht beendet. Gladbach hat nun 37 Punkte auf dem Konto und kann die verbleibenden Runden befreit aufspielen.

Für die Gastgeber begann die Partie vor 48.553 Zuschauern perfekt. Nach einem ersten Warnschuss des Argentiniers Raul Bobadilla, der im Angriff den verletzten Kanadier Rob Friend (Muskelfaserriss) ersetzte, gingen die Gastgeber bereits in der sechsten Minute in Führung. Nach einer Ballstaffette über Thorben Marx und Michael Bradley leitete Bobadilla den Ball mit einem Lupfer über Torwart Oka Nikolov zu Marco Reus weiter, der sich im Kopfballduell mit Chris durchsetzte und aus kurzer Distanz den Ball über die Linie beförderte.

Zehn Minuten nach der Pause sorgte Dante für erneuten Jubel im Borussia-Park. Nach einem Freistoß von Juan Arango köpfte der Brasilianer aus fünf Meter zum 2:0. Fünf Minuten später verhinderte Benjamin Köhler gegen Bobadilla kurz vor der Torlinie den dritten Gladbacher Treffer.