Mittag und Angerer starten mit Siegen

Nadine Angerer und Anja Mittag sind mit ihren Teams erfolgreich in die neue Saison gestartet. Sowohl Angerers Portland Thorns als auch Mittags FC Rosengard landeten zum Auftakt der NWSL in den USA und der Damallsvenskan in Schweden klare Siege. Angerer saß noch auf der Bank. Mittag machte dort weiter, wo sie in der vergangenen Saison aufgehört hat - beim Toreschießen.

Beim 4:1 (0:1)-Auswärtssieg des FC Rosengard bei KIF Örebro DFF drohte dem schwedischen Meister zur Halbzeit vor 1418 Zuschauern in der Behrn Arena ein Fehlstart, denn Sarah Michael brachte die Gastgeberinnen in der 29. Minute überraschend in Führung. Doch Mittags Ausgleichstreffer zum 1:1 (51.) leitete kurz nach der Pause die Wende ein. Im Anschluss trafen Ramona Bachmann (69., 76.) und Sara Björk Gunnarsdóttir (74.), so dass am Ende noch ein klarer Erfolg stand, mit dem der Meister sich sogleich an die Tabellenspitze setzte.

Angerer nach Reisestrapazen noch auf der Bank

Portland Thorns gewann zum Auftakt der US-Profiliga NWSL vor 13.386 Zuschauern im Providence Park 4:1 (2:0) gegen die Boston Breakers. Die Treffer für Portland erzielten Sinead Farrelly (21.), Mana Shim (38.) sowie Allie Long (71., 72.), für die Gäste traf Stephanie McCaffrey (63.).

Thorns-Trainer Paul Riley verzichtete auf den Einsatz von Angerer, die nach dem 4:0 im Länderspiel gegen Brasilien am Mittwoch in Fürth erst am Freitag zum Team gestoßen war, und setzte stattdessen auf Michelle Betos. "Wir waren der Meinung, dass es besser ist, Nadine nicht spielen zu lassen", so Riley. "Sie ist erst am Freitag wieder zum Training dazu gestoßen und hatte eine Menge Reisestrapazen zu bewältigen."