Mittag schießt Paris zum Auswärtssieg

Anja Mittag hat am zwölften Spieltag der französischen Liga ihrem Team Paris Saint-Germain vor 2.900 Zuschauern im Stade Paul Lignon einen wichtigen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim Tabellenfünften Rodez Aveyron beschert. Die DFB-Nationalstürmerin erzielte in der 30. Minute mit einem platzierten Schrägschuss den Treffer des Tages, den Rodez-Torhüterin Déborah Garcia nur noch mit den Fingerspitzen berühren konnte.

Der Erfolg war umso wichtiger, da Tabellenführer Olympique Lyon erneut ohne die noch verletzte Pauline Bremer einen 8:1 (7:0)-Kantersieg gegen VGA Saint-Maur feierte. Ex-Frankfurterin Saki Kumagai eröffnete früh per Elfmeter den Torreigen (5.), Camille Abily (19., 41.), Ada Hegerberg (24., 29.), Lotta Schelin (25.) und Wendie Renard per Elfmeter (31.) sorgten noch vor der Pause für ein Schützenfest. Déborah Nogbou gelang für die Gäste der Ehrentreffer (71.), ehe Hegerberg mit ihrem dritten Treffer für den Endstand sorgte (90.+2).

Da auch der Tabellenzweite Montpellier Hérault SC sein Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht FF Nîmes Métropole Gard durch einen späten Treffer von Laëtitia Tonazzi (80.) mit 1:0 gewann bleibt Paris mit 43 Punkten weiter hinter Lyon (46) und Montpellier (44).