Mittag klettert mit Paris auf Platz zwei

Am 14. Spieltag der französischen Liga haben Paris Saint-Germain und Anja Mittag einen wichtigen Schritt Richtung Champions League gemacht. Das Team aus der Hauptstadt gewann das Topspiel bei Montpellier Hérault SC mit 2:1 (1:0) und kletterte somit am direkten Konkurrenten vorbei auf Platz zwei in der Tabelle.

Mittag stand beim Erfolg in der Startformation und wurde in der 78. Minute gegen Marie-Laure Delie ausgewechselt. Die Treffer für Paris erzielten Caroline Seger (29.) und Cristiane (57.), für die Gastgeberinnen traf Marie-Charlotte Leger in der Nachspielzeit (90.+3).

An der Spitze thront weiterhin Olympique Lyon, das sein Heimspiel gegen EA Guingamp mit 12:0 (5:0) gewann. Beste Torschützin war mit drei Toren einmal mehr Ex-Potsdamerin Ada Hegerberg, die die Torschützinnenliste mit nun bereits 25 Treffern anführt. Lyon liegt mit 54 Punkten an der Spitze gefolgt von Paris (51) und Montpellier (49). Nach dem spielfreien kommenden Wochenende kommt es am Freitag, 5. Februar zum Topspiel zwischen Paris Saint-Germain und Spitzenreiter Olympique Lyon.