Meister Potsdam schockt Frankfurt im eigenen Stadion

Der SC 07 Bad Neuenahr sammelte dank eines 2:0 (0:0) beim 1. FC Lok Leipzig wichtige Punkte im Abstiegskampf und klettert auf den siebten Rang. Für die Tore der Mannschaft von Coach Colin Bell sorgten Laura Störzel (65.) und Sarah Gregorius (78.).

Hamburg und Jena treten auf der Stelle

Der Hamburger SV und FF USV Jena treten nach einem 1:1 (1:0) am Sonntag weiter auf der Stelle. Die Hamburgerinnen, die nun mit acht Zählern Achte sind, verpassen somit den Anschluss an den SC Freiburg (13 Punkte) auf dem sechsten Platz. Das von Martina Voss-Tecklenburg trainierte Team aus Jena bleibt mit fünf Punkten Vorletzter in der Tabelle. Die zwischenzeitliche Führung für den HSV erzielte Stürmerin Maike Timmermann (15.), die Neuseeländerin Amber Hearn glich in der 75. Minute aus.

Duisburg legt Sieg vor

Bereits am Samstag war der FCR Duisburg mit einem 3:1 (2:0) über den FC Bayern München auf den zweiten Tabellenplatz vorgerückt. Die Tore für die Duisburgerinnen erzielten Jennifer Oster (15.) und Alexandra Popp (20.) und Kozue Ando (90.). In einer abwechslungsreichen Partie vor 1327 Zuschauern im PCC Stadion kamen die Gäste durch Laura Feiersinger in der 48. Minute zum Anschlusstreffer. Duisburg hat damit die Pflicht in Hinblick auf die Tabellensituation erfüllt - nun richten sich die Blicke des Teams von Marco Ketelaer auf das Topspiel zwischen Frankfurt und Potsdam.

[er]

Turbine Potsdam hat das Gipfeltreffen am 9. Spieltag der Frauen-Bundesliga für sich entschieden und den 1. FFC Frankfurt in die Krise geschossen. Vor 5200 Zuschauern im ausverkauften Stadion am Bretanobad setzte sich der Deutsche Meister 2:0 (2:0) durch. Jennifer Cramer (8.) und Anja Mittag (13.) erzielten bereits im ersten Durchgang die Tore für den Titelverteidiger aus Brandenburg.

Vor den Augen von DFB-Präsident Theo Zwanziger und Bundestrainerin Silvia Neid traf Saskia Bartusiak in der Anfangsphase für die Frankfurterinnen nur den Pfosten (3.). Danach übernahmen die Gäste die Kontrolle über die Partie und stellten früh die Weichen auf Sieg. Für den FFC war es nach dem 0:1 am vergangenen Spieltag in Freiburg und dem 1:2 in der Champions Legaue unter der Woche bei Paris St. Germain bereits die dritte Niederlage in Folge.

Frankfurt mit sechs Punkten Rückstand auf Potsdam

In der Tabelle beträgt der Rückstand der Frankfurterinnen auf den Spitzenreiter aus Potsdam nun schon sechs Punkte. Neuer Tabellenzweiter ist der FCR Duisburg. Bereits am Samstag hatte sich das Team von Trainer Marco Ketelaer gegen Bayern München mit 3:1 (2:0) durchgesetzt.

Schon im Viertelfinale des DFB-Pokals haben die Frankfurterinnen die Möglichkeit zur Revanche. In der Halbzeitpause loste Ex-Nationaltorhüterin Silke Rottenberg das Duell der beiden deutschen Vorzeigeklubs auch für die Runde der letzten Acht aus.

Die Kickerinnen des VfL Wolfsburg haben dem SC Freiburg beim 3:0 (3:0) im Möslestadion keine Chance gelassen. Das Team von Trainer Ralf Kellermann hat somit 19 Punkte auf dem Konto und rückt bis auf zwei Zähler an den 1. FFC Frankfurt (21 Punkte) heran. Kapitänin Martina Müller (4.) traf schon früh zum 1:0-Führungstreffer, Nadine Keßler in der 22. Minute und Verena Faißt (30.) machten den Erfolg perfekt.

Leverkusen mit drei Punkten am Tabellenende

Die SG Essen-Schönebeck hat indes den Tabellenletzten Bayer Leverkusen im eigenen Stadion mit einem 2:0 (0:0) noch tiefer in die Krise gestürzt, Melanie Hoffmann in der 52. Minute und Stürmerin Isabelle Wolf (90.) erzielten die Treffer der Partie. Die von Trainerin Doreen Meier trainierten Werkself-Frauen belegt mit nur drei Punkten den zwölften und letzten Platz.