Meister Potsdam baut die Tabellenführung aus

Der 1. FFC Turbine Potsdam gibt in der Frauen-Bundesliga weiter den Ton an, Verfolger FCR Duisburg lässt dagegen Federn. Während Meister und Tabellenführer Potsdam in einer kurzfristig anberaumten Nachholpartie vom 13. Spieltag beim SC Freiburg zu einem 4:0 (2:0) kam, spielte der DFB-Pokalsieger und bis dato punktgleiche Zweitplatzierte Duisburg in einer Partie der 14. Runde 1:1 (1:1) bei der SG Essen-Schönebeck.

Keßler und Zietz treffen doppelt für Potsdam

Potsdam wurde in Freiburg seiner Favoritenrolle schnell gerecht. Jennifer Zietz, die im Aufgebot der deutschen Frauen-Nationalmannschaft beim Algarve steht, erzielte in der 25. Minute die Führung. Nadine Keßler erhöhte mit einem Doppelpack (36., 47.) auf 3:0, bevor Zietz mit ihrem zweiten Treffer den Schlusspunkt setzte (67.).

Die Duisburgerinnen legten dagegen in Essen einen klassischen Fehlstart hin. Stefanie Weichelt (8.) sorgte zunächst für die Führung der Gastgeberinnen, ehe Nationalstürmerin Femke Maes in der 27. Minute zum Ausgleich traf.

Alle weiteren Teams hatten dagegen ungewollt spielfrei. Die Begegnungen in Wolfsburg, Bad Neuenahr und Jena waren wegen Unbespielbarkeit der Plätze vorzeitig abgesetzt worden.