Mauersberger und Nehrig beenden Unions Heimserie

Zum Abschluss des 9. Spieltages der 2. Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth drei Punkte aus Köpenick mitgenommen. Das Team von Trainer Benno Möhlmann gewann 2:1 (2:0) beim 1. FC Union Berlin, der bislang noch keinen Punkt im Stadion an der Alten Försterei abgegeben hatte. Die Hausherren bleiben mit 17 Punkten auf Platz vier, die Gäste verbesserten sich durch den zweiten Auswärtserfolg der Saison mit 15 Zählern auf Rang sechs.

"Die ersten 25 Minuten haben wir sehr gut gespielt. Danach hatten wir in vielen Momenten Glück", sagte Fürth-Coach Möhlmann. Vor 14.150 Zuschauern brachte Innenverteidiger Jan Mauersberger die Gäste in der 9. Minute per Kopf nach einer Freistoß-Flanke von Leonhard Haas in Führung. Elf Minuten später erhöhte Bernd Nehrig nach Pass von Stephan Fürstner auf 2:0 (20.).

In der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber aktiver und kamen durch den eingewechselten Kenan Sahin zum Anschlusstreffer, der aus kurzer Distanz abstaubte (57.). Anschließend drängte Union auf den Ausgleich, aber auch beste Chance blieben ungenutzt. Auf der Gegenseite verpasste Mirko Hrgovic zwei Minuten vor dem Ende die endgültige Entscheidung, als er freistehend vor Union-Schlussmann Jan Glinker vergab.