ManUnited gegen Chelsea torlos: Schürrle feiert Startelf-Debüt

Beim Startelf-Debüt von Nationalspieler André Schürrle hat der englische Erstligist FC Chelsea bei Titelverteidiger Manchester United einen Punkt erkämpft. Beim 0:0 im Old Trafford durfte der Ex-Leverkusener bis kurz vor dem Abpfiff für das Team von Star-Trainer José Mourinho mitwirken, biss sich trotz guter Leistung aber wie seine Kollegen an der Manchester-Defensive die Zähne aus.

Mit sieben Punkten aus drei Spielen führen die "Blues" nach der Generalprobe für den Supercup gegen Triplesieger Bayern München am Freitag in Prag (20.45 Uhr/ZDF und Sky) die Tabelle der Premier League vor dem FC Liverpool und Tottenham Hotspur (6) an. ManUnited hat nach zwei Spielen als Vierter vier Punkte auf dem Konto.

Real feiert zweiten Sieg - mit Özil

Der spanische Rekordmeister Real Madrid hält Schritt mit dem großen Konkurrenten FC Barcelona. Mit Nationalspieler Mesut Özil in der Startelf gewannen die Königlichen am Montagabend 1:0 (1:0) beim FC Granada und verbuchten wie die Katalanen tags zuvor (1:0 beim FC Málaga) ihren zweiten Saisonsieg. Karim Benzema (10.) traf früh, anschließend vergab Real mehrere Großchancen.

Özils angeschlagener Nationalmannschaftskollege Sami Khedira gehörte nicht zum Kader, der fünfmalige Welttorwart Iker Casillas saß erneut nur auf der Bank. Özil, der auf seiner bevorzugten Zehnerposition spielte, hatte einige gute Szenen. In der 16. Minute wurde sein Treffer nach einem gefühlvollen Lupfer über Granada-Torwart Roberto nicht anerkannt, da beim Freistoß zuvor der Ball noch in Bewegung war. Nach 65 Minuten kam Casemiro für Özil.

Gomez trifft bei Serie-A-Debüt mit Florenz den Pfosten

Nationalstürmer Mario Gomez hat bei seinem Liga-Debüt für den AC Florenz knapp sein erstes Tor verpasst. Der Ex-Münchner traf beim 2:1 (2:1) gegen Catania Calcio aus sechs Metern völlig freistehend nur den Pfosten (41.), zeigte insgesamt aber eine gute Partie. Die Tore zum Auftaktsieg des italienischen Traditionsklubs schossen Giuseppe Rossi (13.) und David Pizarro (28.), für Catania erzielte Pablo Barrientos (21.) den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Gomez stand wie erwartet in der Startelf und spielte 90 Minuten durch. In der 16. Minute rückte der 28-Jährige erstmals ins Blickfeld, als er wegen eines unnötigen Fouls die erste Gelbe Karte der Begegnung sah. Kurz vor der Pause vergab Gomez dann die große Chance zu seinem ersten Serie-A-Tor: Der Torjäger musste nach einem Konter nur noch einschieben, setzte den Ball aber an den Pfosten.