6:1! Magdeburg schließt zu Paderborn auf

Der 1. FC Magdeburg und der Karlsruher SC haben in den Sonntagsspielen des 29. Spieltags der 3. Liga ihre Aufstiegsambitionen untermauert. Der FCM feierte dank eines Blitzstarts mit drei Toren in zehn Minuten einen deutlichen 6:1 (3:1)-Heimsieg gegen den VfR Aalen, der KSC traf beim 3:1 (2:1) bei Schlusslicht Rot-Weiß Erfurt in der Anfangsphase doppelt. Magdeburg schließt so mit nun 57 Punkten zu Spitzenreiter SC Paderborn 07 auf, Karlsruhe (54) folgt auf Relegationsrang drei. In einem weiteren Spiel verpasste der Chemnitzer FC zuhause beim 1:1 (0:0) gegen den Halleschen FC einen wichtigen Dreier.

In der Magdeburger MDCC-Arena erwischten die Gastgeber durch Christian Beck (4.) einen Auftakt nach Maß. Andre Hainault (12.) und Phillip Türpitz (14.) ließen schnell weitere Tore folgen. Mehr als der Anschlusstreffer durch Luca Schnellbacher (24.) gelang dem VfR nicht. Richard Weils Treffer (73.) und ein Doppelschlag durch Björn Rother (82.) und Marcel Costly (84.) machten die siebte Heimpartie des FCM in Folge ohne Niederlage perfekt.

Schleusener trifft doppelt für den KSC

Karlsruhe schlug beim Schlusslicht in Thüringen ähnlich schnell zu: Fabian Schleusener (12.) und Daniel Gordon (19.) stellten früh auf 0:2, Schleusener (89.) setzte mit seinem zweiten Tor des Tages den Schlusspunkt. Die Serie des Zweitligaabsteigers nimmt dadurch beeindruckende Ausmaße an: 18-mal blieb der KSC hintereinander ungeschlagen, die letzte Niederlage datiert vom 14. Oktober beim SV Meppen (0:2). RWE muss in vebleibenden zehn Partien elf Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz wettmachen. Erfurt verkürzte zwischenzeitlich durch Elias Huth (34.)

In Chemnitz reichte den Gastgebern aus Sachsen der Führungstreffer von Daniel Frahn (48.) kurz nach der Pause nicht zum erhofften Sieg im Abstiegskampf. Erik Zenga brachte den HFC in der 79. Minute auf gleiche Höhe. Statt fünf Punkten im Falle eines Sieges beträgt der Rückstand des CFC auf die Nichtabstiegsplätze so sieben Zähler.