Magath verpasst Sieg beim VfB, Leverkusen holt auf

665 Tage nach der Titelfeier hat Meistermacher Felix Magath beim Comeback als Trainer des VfL Wolfsburg einen Sieg auf ganz bittere Art und Weise verpasst. Beim 1:1 (1:0) beim VfB Stuttgart kassierte der VfL in der vierten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich in einem zuvor deutlich dominierten Spiel.

Wolfsburg bleibt damit als Vorletzter auf einem Abstiegsplatz, Stuttgart bleibt nach zuvor drei Siegen in Folge als 15. auf dem ersten Platz am rettenden Ufer. Grafite, der in der Meistersaison unter Magath mit 28 Treffern Torschützenkönig geworden war, hatte den VfL in Führung gebracht (39.), vergab aber in der Schlussphase gleich mehrfach die Entscheidung. Dies rächte sich beim Ausgleich durch Georg Niedermeier. Danach hatte Grafite soga noch einmal die große Chance zum Siegtor.

Leverkusen nur noch sieben Punkte hinter dem BVB

Bayer Leverkusen macht Boden auf Borussia Dortmund gut, Schalke 04 bleibt dagegen im Spiel eins nach Felix Magath im Tabellenkeller: Vier Tage nach der Trennung vom Trainer-Manager unterlagen die Königsblauen im Westduell bei Bayer Leverkusen mit 0:2 (0:2) und konnten sich nicht absetzen.

Eren Derdiyok (19.) und Christoph Metzelder (27., Eigentor) sorgten für den verdienten Bayer-Sieg gegen die Knappen, die von Interimslösung Seppo Eichkorn betreut wurden. Durch den Dreier gegen Schalke konnte Verfolger Bayer den Rückstand auf Tabellenführer BVB (1:1 gegen Mainz) auf sieben Punkte verkürzen. Der Vorsprung auf Rekordmeister Bayern München beträgt weiterhin sieben Zähler.