"Löwen" und der FC Hansa fahren Heimsiege ein

Im bayerischen Duell des fünften Spieltags in der 2. Bundesliga hat sich am Samstag der TSV 1860 München 3:1 (0:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth durchgesetzt und damit nach drei sieglosen Spielen wieder einen Sieg eingefahren.

Allerdings mussten die "Löwen" den Erfolg teuer bezahlen: Zugang Florin Lovin zog sich bereits nach wenigen Minuten bei einem Pressschlag mit Youssef Mokhtari einen Kreuzbandriss im linken Knie zu und wird Trainer Ewald Lienen wohl sechs Monate nicht zur Verfügung stehen. Der 27-jährige Lovin kam zu Saisonbeginn vom rumänischen Rekordmeister Steaua Bukarest nach München und bestritt bislang alle Spiele für die Sechziger.

Trotz des frühen Verletzungspechs hatten die Hausherren schon in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und die besseren Torchancen. Es dauerte allerdings bis zur 51. Minute, ehe Jose Holebas nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 traf. Zwölf Minuten später sah der Führter Mirko Hrgovic nach einer Tätlichkeit die Rote Karte (63.). In Überzahl sorgte schließlich Ex-Nationalspieler Benjamin Lauth mit seinem dritten Saisontor für das 2:0 (74.). Fürth verkürzte kurz vor Schluss durch Leonhard Haas noch einmal auf 1:2 (89.), per Strafstoß stellte Alexander Ludwig aber wenig später den alten Abstand wieder her (90.).

Auch im zweiten Samstagsspiel gab es einen Heimsieg. Der FC Hansa Rostock stoppte seinen Abwärtstrend durch ein 2:1 (2:1) gegen die TuS Koblenz. Der Däne Martin Retov brachte die Mecklenburger bereits in der neunten Spielminute in Führung. Nach dem Ausgleich durch den Finnen Shefki Kuqi (29.) sorgte Marcel Schied kurz vor der Pause für das 2:1 (44.). Im zweiten Durchgang handelte sich Rostocks Mario Fillinger die Gelb-Rote Karte ein (68.).