"Löwen" sitzen Bielefeld im Nacken

Der TSV 1860 München hat nach zwei Niederlagen in Folge zum Auftakt des 30. Spieltags der 2. Bundesliga mit einem 3:1 (1:1) gegen Arminia Bielefeld in die Erfolgsspur zurückgefunden. Die Bielefelder bleiben mit 45 Punkten zwar Sechster, die "Löwen" (44) rücken aber als Siebter bis auf einen Zähler heran.

Peniel Mlapa hatte einen Konter der Hausherren vor 17.400 Zuschauern in der 21. Minute zur Führung genutzt, fast mit dem Halbzeitpfiff setzte Antonio Rukavina einen Abwehrversuch zum Ausgleich ins eigene Tor (45.). Für die Entscheidung zugunsten der "Sechziger" sorgte Stefan Aigner in der 57. Minute per Fernschuss. Das 3:1 besorgte Djordje Rakic in der Schlussminute (90.).

Koblenz punktet, Ahlen verliert

Einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenverbleib fuhr die TuS Koblenz mit dem 1:1 (0:1) bei Alemannia Aachen ein. Vor 19.313 Besuchern auf dem Tivoli markierte Benjamin Auer (35.) das 1:0 für die Gastgeber, das Anel Dzaka in der 59. Minute für die TuS wettmachen konnte. Die Koblenzer haben somit nur noch einen Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz.

Schwieriger ist die Situation dagegen für Rot Weiss Ahlen. Der Tabellenletzte verlor 0:2 (0:1) beim SC Paderborn 07 und liegt nun bereits sieben Zähler hinter Koblenz und weiterhin acht hinter Platz 16. Sven Krause traf in der 39. Minute per Foulelfmeter für die Ostwestfalen, Daniel Brückner erhöhte in der zweiten Halbzeit auf 2:0 (67.).