Löwen-Sieg in letzter Minute: Kiel verpasst den Aufstieg

Der TSV 1860 München hat den Absturz in die Drittklassigkeit gerade noch abwenden können. Der 16. der abgelaufenen Saison der 2. Bundesliga gewann das Relegations-Rückspiel gegen Drittligist Holstein Kiel dank Kai Bülow 2:1 (0:1) und verhinderte nach dem 0:0 im Hinspiel den Abstieg.

Rafael Kazior brachte den Drittliga-Dritten Kiel in einer kampfbetonten, spielerisch aber sehr mäßigen Partie in der 16. Minute in Führung. Die Löwen konnten das Ruder durch die späten Treffer von Daniel Adlung (78.) und Bülow (90.+1) aber gerade noch rumreißen. Kiel verpasste damit zugleich die große Chance, erstmals nach 34 Jahren wieder zweitklassig zu werden.

Kazior lässt Kiel träumen, Adlung bringt 1860 zurück ins Spiel

Vor der Kulisse von 57.000 Zuschauern in der Allianz Arena waren die Münchner zwar bemüht, Druck aufzubauen. Bereits in der zweiten Minute prüfte Valdet Rama Gäste-Keeper Kenneth Kronholm mit einem Weitschuss. Danach konnte sich Kiel aber mehr und mehr befreien. Nach einem Eckball von Tim Siedschlag staubte Kazior in seinem letzten Spiel für Kiel am langen Pfosten völlig freistehend zum frühen 0:1 ab.

Der Treffer zeigte erheblich Wirkung. 1860 schaffte es bis zur Pause nicht mehr, konstruktiv nach vorne zu spielen. Die robusten Kieler hatten gegen die einfallslosen Löwen wenig Mühe, das Spiel zu kontrollieren. Erst nach Adlungs Treffer hofften die Münchner nochmal auf die Wende. Bülow sorgte mit seinem Abstauber nach Pfostenschuss Ramas dann doch noch für kollektiven Jubel bei den Heimfans.