"Löwen" gewinnen Bayern-Derby gegen Augsburg

Der TSV 1860 München hat das bayrische Derby des 16. Spieltags in der 2. Bundesliga für sich entschieden. Die "Löwen" gewannen das Heimspiel gegen den FC Augsburg 1:0 (1:0) und festigten mit dem dritten Sieg aus den jüngsten vier Spielen ihren Platz im Tabellenmittelfeld. Für den FCA war es die erste Auswärtsniederlage seit dem ersten Spieltag (1:3 in Cottbus).

Bereits in der fünften Spielminute sorgte Alexander Ludwig vor 37.100 Zuschauern für die Führung der Hausherren. Der Mittelfeldspieler, vor der Saison vom FC St. Pauli gekommen, war mit einem 20-Meter-Schuss erfolgreich. In einem umkämpften Derby waren ansonsten die ganz großen Torchancen Mangelware. In der 74. Spielminute sah „Löwe“ Jose Holebas wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Kein Sieger in Frankfurt

Im zweiten Samstagsspiel trennten sich der Tabellenvorletzte FSV Frankfurt und Rot Weiss Ahlen 0:0. Die Hessen verpassten den zweiten Heimsieg, die Westfalen den zweiten Auswärtserfolg in Serie.

Vor 4134 Zuschauern hatten die Gäste in der fünften Minute die erste gute Möglichkeit, als Michael Wiemann mit einem Kopfball scheiterte. In der 26. Minute verhinderte FSV-Schlussmann Patric Klandt mit einem tollen Reflex nach einem Kopfball von Baldo Di Gregorio einen Rückstand für die Frankfurter, die trotz aller Bemühungen vor der Pause keine echte Torchance herausspielten.

Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Hausherren den Druck, bis auf drei Freistoßsituationen kam allerdings nicht viel dabei herum. Ahlen verlegte sich aufs Kontern.