Löwen feiern Last-Minute-Sieg gegen Dresden

1860 München hat am 15. Zweitliga-Spieltag einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf gefeiert. Das Team von Interimstrainer Daniel Bierofka, der gleichzeitig seinen ersten Sieg bejubeln durfte, gewann durch einen späten Treffer des ehemaligen deutschen U-Nationalspielers Levent Aycicek 1:0 (0:0). Der 1. FC Nürnberg tritt derweil weiter auf der Stelle. Der Club unterlag dem SV Sandhausen 1:3 (0:1) und bleibt nach der zweiten Niederlage in Folge und 19 Punkten als Elfter im grauen Tabellenmittelfeld stecken.

Die Münchner Allianz Arena war mit 43.400 Zuschauern sehr gut gefüllt und den Fans wurde ein intensives Spiel geboten - allerdings ohne viele Tormöglichkeiten. Erst in der 89. Minute fasste sich Aycicek ein Herz und schoss aus 18 Metern links ins Tor. Für 1860-Coach Bierofka, der die Löwen in der vergangenen Saison vor dem Abstieg gerettet hatte, war es nach dem 1:2 bei Eintracht Braunschweig in der Vorwoche der erste Dreier, mit dem die Münchner als 14. nun 15 Punkte auf dem Konto und vier Zähler Vorsprung auf Relegationsplatz 16 haben. Dresden ist mit 23 Zählern Siebter.

In Nürnberg sahen die Club-Fans ein gutes Spiel ihrer Mannschaft. Doch der SVS schlug dreimal eiskalt zu. In der 28. Minute vollendete Andrew Wooten einen Bilderbuchkonter zum 1:0 für die Gäste. In Durchgang zwei erzielte Philipp Klingmann in Unterzahl, Stefan Kulovits hatte kurz vor der Pause (42.) die Gelb-Rote Karte gesehen, das vorentscheidende 2:0. Daniel Lukasik (76.) machte in der 76. Minute mit dem 3:0 alles klar. Guido Burgstaller (82.) konnte nur noch verkürzen. Nach dem sechsten Saisonsieg haben die Sandhäuser nun 22 Punkte auf dem Konto.