Liverpool mit Can zurück auf Rang zwei

Der FC Liverpool um den deutschen Nationalspieler Emre Can hat sich einen Tag nach dem traditionellen Boxing Day in der englischen Premier League den zweiten Tabellenplatz zurückgeholt. Die "Reds" schlugen vor heimischen Publikum Stoke City nach Rückstand noch mit 4:1 (2:1). Der 22 Jahre alte Can wurde in der 69. Minute für Lallana eingewechselt.

Nachdem Liverpool durch den Treffer von Stokes Jonathan Waters (12.) in Rückstand geraten war, drehten der englische Nationalspieler Adam Lallana (35.) und der frühere Hoffenheimer Roberto Firmino (44.) noch im ersten Durchgang die Partie. In der zweiten Halbzeit sorgten ein Eigentor von Gianelli Imbula Wanga (59.) und der kurz zuvor eingewechselte Daniel Sturridge (70.) für den am Ende deutlichen Erfolg sowie das vierte Spiel nacheinander ohne Niederlage.

Das Team des deutschen Trainers Jürgen Klopp bleibt damit erster Verfolger des Spitzenreiters FC Chelsea, der am Montag mit seinem zwölften Premier-League-Sieg in Serie einen Vereinsrekord aufgestellt hatte. Liverpool (40 Punkte) liegt vor Manchester City (39) auf Position zwei. Spitzenreiter Chelsea (46) ist bereits etwas einteilt.