Liverpool-Legionär Yesil sichert Sieg gegen England

Erfolg für die U 19 des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) im Klassiker gegen England. Das Team von DFB-Trainer Christian Ziege setzte sich im ersten von zwei Test-Länderspielen in Lübeck 3:1 (1:1) gegen die Briten durch. Am Montag (ab 19.30 Uhr, live bei Sport1) kommt es in Kiel zum Aufeinandertreffen mit Wales.

"Für mich ist es immer etwas Besonderes für die Nationalmannschaft zu spielen. Dass ich der Mannschaft mit zwei Toren heute helfen konnte, freut mich sehr. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und ich denke, wir haben verdient gewonnen", sagte Angreifer Samed Yesil.

Im mit 4750 Zuschauern gut besuchten Stadion an der Lohmühle erwischte die deutsche Mannschaft vor den Augen von DFB-Sportdirektor Robin Dutt einen optimalen Start. Torjäger Yesil vom FC Liverpool nutzte einen Abspielfehler in der englischen Viererkette aus und erzielte nach sehenswertem Dribbling bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer.

Powell gleicht aus, Yesil sorgt für die erneute Führung

Ein Distanzschuss von Robert Andrich (10.) verfehlte nur knapp das Ziel und damit die Zwei-Tore-Führung. Deutschland kontrollierte das Spiel in den ersten 20 Minuten, verpasste es jedoch nachzulegen. So kamen die Engländer besser ins Spiel und durch Nick Powell (34.) zum Ausgleich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte die deutsche U 19 wieder den Druck. Yesil (47.) traf im Nachschuss zum 2:1, kurz zuvor ließ Sebastian Kerk eine gute Chance aus. Der Freiburger machte es in der 56. Minute besser und erhöhte keine zehn Minuten nach Zuspiel des England-Legionärs Yesil auf 3:1.

England bemühte sich in der Folge, zurück ins Spiel zu finden, doch die deutsche Abwehr um Koray Günter und Kapitän Robin Yalcin ließ wenig zu und konnte das Spielgeschehen weitgehend vom Tor von Odisseas Vlachodimos fernhalten. Ziege ließ die Startelf bis eine Viertelstunde vor dem Ende unverändert, brachte dann Koray Kacinoglu, Marcel Kärcher und Daniel Bohl. Am Spielstad änderte sich in der letzten Viertelstunde nichts mehr.