Lira Alushi schießt Paris an die Spitze

Paris Saint-Germain hat in einem vorgezogenen Spiel vom 15. Spieltag der französischen Liga das Derby und Spitzenspiel beim Tabellendritten Juvisy FCF klar gewonnen und sich somit zunächst an die Tabellenspitze gesetzt. Dabei konnte sich auch Nationalspielerin Lira Alushi mit einem sehenswerten Treffer in die Torschützenliste eintragen.

Beim 3:0 (1:0) im Stade Robert Bobin in Bondoufle erzielte Alushi in der 54. Minute den wichtigen Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0. Dabei tanzte sie zunächst Juvisy-Stürmerin Gaëtane Thiney aus und umkurvte dann auch noch Torhüterin Céline Deville, bevor sie den Ball ins Netz schob.

Henning in der Startelf, Krahn und Berger auf der Bank

Mitte der ersten Halbzeit hatte Kenza Dali die Hauptstädterinnen mit einem Elfmeter in Führung gebracht. Die Schwedin Caroline Seger setzte in der 80. Minute den Schlusspunkt. Neben Alushi stand auch Josephine Henning 90 Minuten auf dem Platz, Annike Krahn und Torhüterin Ann-Katrin Berger saßen auf der Bank.

Mit 57 Punkten hat Paris vorerst die Tabellenführung übernommen. Der bisherige Tabellenführer Olympique Lyon (56 Punkte) tritt erst am Sonntag (ab 14.30 Uhr) zu seinem Auswärtsspiel bei FF Issy an und kann dann die Spitze zurückerobern. Auch alle anderen Partien des 15. Spieltags werden am Sonntag ausgetragen.