Leverkusen legt mit 4:0 gegen Frankfurt vor

Bayer Leverkusen hat nach zuletzt drei Remis in Folge am zwölften Spieltag der Bundesliga ein 4:0 (3:0) gegen eine formschwache Eintracht aus Frankfurt geholt. Dabei mussten die Gastgeber verletzungsbedingt auf Nationaltorhüter Rene Adler verzichten. Für Adler feierte der 19-jährige Fabian Giefer sein Bundesliga-Debüt, erstmals zum Einsatz bei den Frankfurtern kam auch der Ex-Schalker Ralf Fährmann für den verletzten Oka Nikolov.

Fährmann erlebte eine bitteren Einstand im Gehäuse der Hessen. Bereits nach 72 Sekunden bezwang ihn Nationalspieler Stefan Kießling (2.), der mit seinem achten Saisontreffer in Abstaubermanier das 1:0 erzielte.

Damit entfachte der von Bundestrainer Joachim Löw für die kommenden Länderspiele nominierte Bayer-Angreifer einen Sturmlauf der Rheinländer. In der sechsten Minute erhöhte Stefan Reinartz nach Eckball von Tranquillo Barnetta per Kopf auf 2:0. Weitere fünf Minuten später schraubte Toni Kroos das Ergebnis gar auf 3:0. Der 19-Jährige war aus 17 Metern in den Torwinkel erfolgreich. Die unfreiwillige Vorarbeit leistete dabei der Frankfurter Maik Franz, der Kroos den Ball auflegte. Den Schlusspunkte setzte Lars Bender in der 86. Minute mit dem Treffer zum 4:0.