Leverkusen hält den Kontakt zur Spitze

In Augsburg bescherte Halil Altintop dem heimischen FC per Doppelpack ein 2:0 (2:0) gegen 1899 Hoffenheim und damit dem zweiten Heimsieg in Folge. Der 38-fache türkische Nationalspieler netzte erst in der 17. und wenige Minuten später in der 23. Minute ein.

Bayer Leverkusen bleibt dem Spitzenreiter in der Bundesliga auch nach dem 13. Spieltag auf den Fersen. Die "Werkself" setzte sich am Samstag 1:0 (1:0) bei Hertha BSC Berlin durch und liegt vor dem Abendspiel einen Punkt hinter Tabellenführer FC Bayern München und drei vor Borussia Dortmund.

In einer engen Partie erzielte der letztjährige Bundesliga-Torschützenkönig Stefan Kießling in der 28. Minute den entscheidenden Treffer für die Rheinländer.

Verrücktes Spiel in Frankfurt

In einer furiosen zweiten Halbzeit drehte Eintracht Frankfurt einen Zwei-Tore-Rückstand gegen den FC Schalke 04, verspielte dann aber beim 3:3 (0:2) den ersten Dreier nach zuvor sieben Spielen ohne Sieg.

Dabei hatten die Königsblauen nach einem Eigentor von Johannes Flum (14.) und einem weiteren Treffer von Joel Matip schon wie der sichere Sieger ausgesehen. Doch Flum per Kopf (56.) und Angreifer Joselu mit einem Doppelpack in der 61. und 68. Minute versetzten den Großteil der 51.500 Zuschauer in der heimischen Commerzbank-Arena in Jubelstimmung. Allerdings nur bis zur 86. Minute, als Nationalspieler Benedikt Höwedes aus kurzer Distanz zum Endstand einschoss.

Nürnberg zeigt Moral, Freiburg gewinnt wegweisendes Spiel

Der 1. FC Nürnberg muss zwar auch nach dem 1:1 (0:1) zuhause gegen den VfL Wolfsburg weiter auf den ersten Saisonsieg warten, bewies gegen die Niedersachsen nach Rückstand aber zumindest Moral. U 21-Nationalspieler Maximilian Arnold sorgte in der 39. Minute für die Führung der "Wölfe", doch Daniel Ginczek rettete dem "Club" in der 72. Minute das achte Remis der Spielzeit. Wolfsburg spielte zum ersten Mal überhaupt in dieser Saison unentschieden.

Der SC Freiburg behielt zeitgleich im Duell zweier abstiegsbedrohter Teams bei Aufsteiger Eintracht Braunschweig mit 1:0 (0:0) die Oberhand und klettert durch den zweiten Erfolg der Saison zumindest auf Relegationsplatz 16. Die Eintracht ist dagegen das neue Schlusslicht der Liga. Den Siegtreffer für die Breisgauer markierte der Schweizer Gelson Fernandes kurz nach Beginn der zweiten Hälfte (52.).