Leon Goretzka trifft beim Debüt für Schalke

Junioren-Nationalspieler Leon Goretzka hat sich bei seinem Debüt für den Bundesligisten FC Schalke 04 direkt in die Torschützenliste eingetragen. Der Ex-Bochumer traf beim 5:0 (2:0) im Testspiel des Champions-League-Qualifikanten beim Oberligisten FC 08 Villingen vor rund 4000 Zuschauern zum zwischenzeitlichen 3:0 (62.).

Die weiteren Treffer der Partie im Rahmen des Schalker Trainingslagers in Donaueschingen erzielten Klaas-Jan Huntelaar (7.), Marco Höger (35.), Michel Bastos (79.) und Zugang Adam Szalai (86.).

Das Testspiel im Schwarzwald war dank einer Gastspielgenehmigung der erste Auftritt des 18-Jährigen, dessen Wechsel vom VfL Bochum erst am Sonntag offiziell bestätigt wurde. Goretzka wurde zur Halbzeit eingewechselt und traf nach knapp einer Stunde mit einem Freistoß aus 19 Metern sehenswert in den linken Winkel. Zudem scheiterte der Mittelfeldspieler mit einem Heber von der Mittellinie nur an der Latte.