Leitl bezwingt Rost im Duell der Ex-Profis

Im Duell zweier ehemaliger Bundesligaprofis hat Stefan Leitl die Oberhand behalten. Die von ihm trainierte U 23 des FC Ingolstadt gewann in einer Nachholpartie des 22. Spieltages in der Regionalliga Bayern gegen den von Timo Rost geleiteten Aufsteiger FC Amberg 1:0 (0:0). Im Westen kletterte die SG Wattenscheid nach dem 2:1 (0:1)-Heimerfolg gegen Aufsteiger TuS Erndtebrück in einem Nachholspiel des 21. Spieltages auf Platz drei.

RL Bayern: Ammari sichert FCI ersten Sieg im neuen Jahr

Beim 1:0-Heimsieg der U 23 des FC Ingolstadt gegen den FC Amberg in der Regionalliga Bayern erzielte Stürmer Sammy Ammari (64.) Mitte der zweiten Halbzeit den entscheidenden Treffer. Ingolstadt fuhr damit den ersten Sieg im Jahr 2016 ein. Zuvor hatte es für das Team von Stefan Leitl ein 1:4 bei der zweiten Mannschaft des FC Augsburg und ein 2:2 beim FV Illertissen gegeben.

Für Amberg war es die erste Begegnung nach der Winterpause. Der FCA rangiert weiterhin fünf Zähler vor der Abstiegszone.

RL West: Wattenscheid überholt Viktoria Köln

Die SG Wattenscheid 09 ist in der Regionalliga West auf Tabellenplatz drei vorgerückt. Durch das 2:1 gegen TuS Erndtebrück überholte die SGW den FC Viktoria Köln. Die Gäste waren kurz vor der Halbzeitpause durch ein Tor von Angreifer Edinho Junior (41.) in Führung gegangen. In der zweiten Hälfte drehte Wattenscheid die Partie. Mittelfeldspieler Manuel Glowacz (55., Foulelfmeter) erzielte mit seinem zehnten Saisontor den Ausgleich. Stürmer Güngör Kaya (78.) stellte die Weichen für die Schwarz-Weißen auf Sieg. Für Kaya war es bereits der 14. Treffer in der laufenden Saison.