Leipzig rückt an Tabellenspitze heran

Die U 19 von RB Leipzig ist in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga erfolgreich in die Restrunde gestartet. Im ersten Ligaspiel des neuen Jahres besiegten die drittplatzierten Roten Bullen in einer Nachholpartie vom 9. Spieltag den Aufsteiger FC Energie Cottbus 2:1 (1:1) und verkürzten damit den Rückstand auf den Tabellenzweiten VfL Wolfsburg auf vier Zähler.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Cottbusser. Mittelfeldspieler Mathis Lange (14.) sorgte für die Führung der Gäste. Nur wenige Minuten später egalisierte RB-Angreifer Joshua Endres (22.) aber das Ergebnis. Kurz nach der Halbzeit war es ein Eigentor von FCE-Verteidiger Max Grundmann (48.), das die Begegnung zugunsten der Mannschaft von RB-Trainer Frank Leicht entschied.

Für die Leipziger war es der sechste Sieg in Serie. In diesen sechs Begegnungen erzielte RB bemerkenswerte 30 Tore, kassierte lediglich fünf Gegentreffer. Die Gäste aus der Lausitz warten seit fünf Partien auf einen dreifachen Punktgewinn. Der Vorsprung auf die Abstiegsränge beträgt fünf Punkte.