Lautern und München trennen sich torlos, Frankfurt siegt

Absteiger 1. FC Kaiserslautern hat am dritten Spieltag der 2. Bundesliga den Sprung auf den dritten Tabellenplatz verpasst. Gegen 1860 München kam die Mannschaft von Trainer Franco Foda nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Der VfR Aalen setzte sich beim VfL Bochum mit einem späten Treffer 1:0 (0:0) durch. Zeitgleich besiegte der FSV Frankfurt den FC Ingolstadt 2:0 (1:0).

Auf dem Betzenberg sahen die Zuschauer eine unterhaltsame Begegnung. Nach einer behäbigen Anfangsphase kamen die Gäste immer besser in die Partie und erarbeiten sich im weiteren Verlauf der ersten Hälfte klare Vorteile. Die Gastgeber begannen zwar gut, sorgten aber kaum für Gefahr vor dem Kasten von 1860-Schlussmann Gabor Kiraly. Der 1 FCK geriet mit zunehmender Spielfreude der Löwen immer tiefer in Bedrängnis.

Edmond Kapplani schießt Frankfurt zum Sieg

Zwei Tore, aber nur einen Torschützen, sahen die knapp 6000 Zuschauer im Audi-Park in Ingolstadt. Die fielen jedoch für die Gäste, die damit die drei Punkte nach Hause holen. Während die Ingolstädter im Angriff viel zu behäbig agierten, nutzte Frankfurt seine erste Möglichkeit in der 42. Minute durch Edmond Kapplani. Der Stürmer nutzte einen Freistoß von Zafer Yelen zu seinem zweiten Saisontor. Yelen war erst wenige Minuten zuvor für Mathew Leckie in die Offensivformation des FSV gerückt (36.). In der 78. Minute entschied Kapplani die Begegnung endgültig.

In Bochum waren beide Mannschaften bemüht, den Weg nach vorne zu gehen. Aber bei der Bemühung blieb es lange. Zu kompliziert, zu wenig Ideen auf beiden Seiten, Torchancen Mangelware. Die beste Möglichkeit für die Bochumer hatte Leon Goretzka (43.). Nach einer Hereingabe von links köpfte Yusuke Tasaka wieder zurück, wo Goretzka wartete und sofort abzog. Sein Schuss wurde aber im letzten Moment noch abgefälscht. Auf Seiten der Gäste setzte sich Robert Lechleiter immer wieder in Szene. Das entscheidende Tor für Aalen erzielte Kevin Kampl in der 85. Minute, der nach einem Borchumer Ballverlust allein vor dem Tor stand und problemlos vollendete.

Frankfurt ist nach dem "Dreier" nun auch Dritter der Tabelle, Ingolstadt rutscht auf Rang 14. Kaiserslautern und 1860 verlieren eine Position und stehen nun auf den Plätzen sechs und sieben. Aalen übernimmt Rang vier und Bochum (12.) verliert an Boden.