Lautern und Braunschweig spielen nur 2:2

Der 1. FC Kaiserslautern und Eintracht Braunschweig haben im Kampf um den Bundesliga-Aufstieg eine große Chance ausgelassen. Am 22. Spieltag der 2. Liga kassierte der FCK gegen den 1. FC Heidenheim am Samstag in letzter Minute das Gegentor zum 2:2 (0:1), die Eintracht verspielte beim 2:2 (1:1) beim Karlsruher SC sogar in Überzahl eine Führung.

Braunschweig liegt mit nun 33 Punkten vier Punkte hinter dem Tabellendritten 1. FC Nürnberg, der am Montag (ab 20.15 Uhr, live bei Sport1 und auf Sky) bei Fortuna Düsseldorf antritt. Der FCK hat weitere zwei Punkte Rückstand.

Eingewechselter Diamantakos trifft zum KSC-Ausgleich

Im Wildparkstadion ging es turbulent zu. Mirko Boland (22.) erzielte vor 12.746 Zuschauern mit einem fulminanten Distanzschuss aus 18 Metern in den Torwinkel das Führungstor für die Eintracht. Manuel Torres (29.) glich per Handelfmeter aus. Phil Ofosu-Ayeh war der Ball im Strafraum an die Hand gesprungen.

Eintracht-Schlussmann Rafal Gikiewicz war beim Elfer zwar noch mit der Hand am Ball, konnte aber den Ausgleich nicht verhindern. Saulo Decarli (47.) erzielte das 2:1 für die Norddeutschen. Die Hausherren verloren Ylli Sallahi (60.) per Gelb-Roter Karte wegen wiederholten Foulspiels, doch trotz Unterzahl gelang dem eingewechselten Dimitrios Diamantakos (65.) der Ausgleich zum 2:2.

In Kaiserslautern brachte Arne Feick (45.) die Gäste mit seinem Flachschuss von der Strafraumgrenze kurz vor der Pause in Führung, und das war nicht unverdient. Zuvor hatte Bard Finne, Wintertransfer vom 1. FC Köln, schon den Pfosten getroffen (15.).

Der seit fünf Spielen ungeschlagene FCK schaffte vor 21.646 Zuschauern durch Markus Karl (55.) den Ausgleich. Stipe Vucur (74.), in der Vorwoche bereits Doppeltorschütze beim SC Paderborn (4:0), traf per Kopf zum 2:1 - aber Robert Leipertz (90.) konterte noch. Lauterns Daniel Halfar sah in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte (90.+2).