Lautern fehlt ein Tor zur Tabellenführung

Der 1. FC Kaiserslautern hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga knapp verpasst. Die Pfälzer gewannen zwar das Spitzenspiel beim St. Pauli 2:1 (1:0), liegen aber aufgrund der weniger erzielten Treffer hinter dem punktgleichen 1. FC Union Berlin.

Am Millerntor war es Abwehrspieler Martin Amedick, der kurz vor der Pause nach einer Ecke per Kopf zur Stelle war (45.). Mit dem 2:0 in der 70. Spielminute schoss Adam Nemec den FCK vorübergehend auf Platz eins, doch Florian Bruns verdarb den Gästen mit einem verwandelten Foulefmeter noch die Tabellenführung (84.).

Der FC Augsburg ist zum fünften Mal in Serie ungeschlagen geblieben. Die Oberschwaben gewannen gegen Hansa Rostock 5:2 (2:1). In einer abwechslungsreichen Begegnung erwischte Augsburg den besseren Start und kam bereits in der vierten Spielminute durch Ibrahima Traore zum 1:0. Michael Thurk ließ das 2:0 folgen (22.), ehe kurz vor dem Halbzeitpfiff Marcel Schied den Rostocker Anschlusstreffer erzielte (43.). Nach der Pause erhöhte Michael Thurk auf 3:1 (66.), doch wenig später brachte Tobias Jänicke die Gäste zurück ins Spiel (70.). Mit dem 4:2 machte dann aber Stefan Buck alles klar (76.), ehe Daniel Brinkmann noch das 5:2 draufsetzte.

Alemannia Aachen fuhr den ersten Sieg unter Trainer Willi Kronhardt ein. Die Kaiserstädter setzten sich gegen den TSV 1860 München 2:0 (1:0). Benjamin Auer erzielte beide Treffer für die Alemannia (44./90.).