Lautern antwortet auf Siege der Konkurrenz

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Rennen um den Klassenverbleib in der 2. Bundesliga einen wertvollen Dreier eingefahren. Im Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth gewannen die "Roten Teufel" 2:0 (2:0) und behaupten damit am 28. Spieltag ihre Position vor der Abstiegszone. Der 1. FC Heidenheim und der VfL Bochum fanden beim torlosen Unentschieden parallel keinen Sieger.

Am Freitag war Lautern durch die Siege der Konkurrenz auf den Relegationsplatz verdrängt worden. Durch den Dreier springt der FCK zurück auf Platz 14 (32 Punkte) und hat derzeit drei Punkte Vorsprung auf Rang 16. Unmittelbar hinter dem Sechsten Fürth (40) rangiert nach seinem Punktgewinn der 1. FC Heidenheim (36). Bochum steht auf Platz zehn (34).

Lautern bleibt auf dem Betzenberg eiskalt

Vor eigenem Anhang auf dem Betzenberg präsentierten sich die Gastgeber äußerst effektiv: Die Führung durch Jacques Zoua (20.) fiel nach einem langen Ball von Innenverteidiger Tim Heubach, beim 2:0 von Christoph Moritz (39.) konterte der FCK seinen in der Abwehr sehr anfälligen Gegner eiskalt aus. Die Gäste schraubten mit zunehmende Dauer des Spiels ihre Bemühungen nach oben, eine Aufholjagd blieb aber aus.

Die Zuschauer in Heidenheim erlebten eine insgesamt ereignisarme Begegnung. VfL-Keeper Manuel Riemann sorgte nach 25 Minuten für Aufsehen, als er bei einem Ausflug aus seinem Tor einen Fehlpass auf Marc Schnatterer spielte. Dessen Abschluss aus rund 45 Metern klärte Bochums Tim Hoogland erst kurz vor der Linie. Nach der Pause vergab der Heidenheimer John Verhoek (66.) per Kopf die größte Chance der Gastgeber, auf der anderen Seite traf Johannes Wurtz (72.) nur den Pfosten.