Kyra Malinowski schießt U 17-Juniorinnen ins EM-Finale

Die Mission Titelverteidigung läuft nach Plan, nur noch einen Sieg sind die deutschen U 17-Juniorinnen vom neuerlichen EM-Erfolg entfernt. Im schweizerischen Nyon ist das Team von DFB-Trainer Ralf Peter erfolgreich in die Endrunde der vier besten Mannschaften gestartet und der Titelverteidigung einen großen Schritt näher gekommen.

Zum Auftakt gewann die deutsche Auswahl das Halbfinale im Colovray-Stadion durch Tore von Kyra Malinowski (3) und Annika Doppler 4:1 (2:1) gegen Frankreich und trifft nun im Finale am Donnerstag (ab 14.30 Uhr, live bei Eurosport) auf Spanien, das sich zuvor 2:0 (1:0) gegen Norwegen durchsetzen konnte.

"Spanien eine harte Nuss, aber nicht unlösbar"

"Zu Beginn hatten wir Probleme mit dem körperlichen Spiel der Französinnen. Nach der Führung sind wir aber besser ins Spiel gekommen und haben verdient gewonnen", sagte Peter. Zugleich warnte er jedoch schon vor dem kommenden Gegner. "Eine harte Nuss, aber keine unlösbare Aufgabe."

Nach anfänglichen Unsicherheiten brachte die Wattenscheiderin Malinowski die deutsche Mannschaft nach exakt einer halben Stunde erstmals in Führung. Zwar gelang den Französinnen durch Anais Ribeyra der Ausgleich (34.), doch Doppler vom FC Bayern München traf kurz vor dem Halbzeitpfiff zur erneuten Führung (36.).

Drei Tore von Malinowski

Nach dem Seitenwechsel waren nur wenige Minuten gespielt, ehe Malinowski mit ihrem zweiten Tor die deutsche Mannschaft gegen den Endspiel-Gegner von 2008 endgültig auf die Siegerstraße brachte (46.). Kurz vor dem Schlusspfiff war es wiederum der überragenden Malinowski vorbehalten, mit ihrem dritten Treffer die endgültige Entscheidung herbeizuführen (75.).

Damit bleibt die deutsche Mannschaft bei EM-Spielen - weder in der Qualifikation noch bei einer Endrunde gab es bislang eine Niederlage - unbesiegt. Schon in den beiden Qualifikationsrunden zur EM konnten die deutsche U 17-Juniorinnen auf ganzer Linie überzeugen. Sechs Siege in sechs Spielen sowie eine Tordifferenz von 46:0 Treffern sprechen eine deutliche Sprache.