KSC stoppt den Abwärtstrend

Der Karlsruher SC hat in der Nachholbegegnung des 20. Spieltags der 2. Bundesliga mit einem 2:0 (1:0) gegen den TSV 1860 München nicht nur seine Negativserie von vier Niederlagen in Folge beendet, sondern auch die ersten Punkte im Jahr 2010 eingefahren.

Die Badener hatten vor 16.173 Zuschauern im heimischen Wildparkstadion zunächst Glück, dass Djordje Rakic gleich bei zwei Kontergelegenheiten in aussichtsreicher Position an KSC-Keeper Markus Miller scheiterte und nutzten ihrerseits die erste Gelegenheit zur Führung. Gaetan Krebs köpfte in der 27. Minute aus spitzem Winkel ein. Die zweite Halbzeit war nur wenige Minuten alt, da erhöhte Alexander Iaschwili auf 2:0 (48.).

Der KSC schließt dank des achten Saisonsiegs als 13. mit 27 Punkten zum Tabellenzwölften Energie Cottbus auf, 1860 bleibt mit 29 Zählern Zehnter und verpasste den Sprung auf Platz sieben.