KSC lässt Abstiegsränge weit hinter sich

Zum Abschluss des 25. Spieltages hat der Karlsruher SC in der 2. Bundesliga einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Das Team von Trainer Markus Schupp setzte sich mit 1:0 (1:0) bei Arminia Bielefeld durch und verbesserte sich auf Rang zwölf. Die Arminia verpasste es ihrerseits, mit dem drittplatzieren FC St. Pauli gleichzuziehen und bleibt Fünfter.

Gaetan Krebs brachte die Gäste in der 17. Minute in Führung. Nach einem Konter des KSC und Flanke von Matthias Zimmermann erwischte der Franzose Arminia-Torwart Dennis Eilhoff mit seiner Direktabnahme auf dem falschen Fuß. Bielefeld fand gegen kompakt stehende Karlsruher zunächst kein Mittel und erspielte sich kaum nennenswerte Torchancen. Kurz vor der Pause hatten die Badener sogar die Chance zum 2:0, doch Timo Staffeldt setzte einen Schuss aus guter Position deutlich über das Tor.

In der zweiten Hälfte kamen die Arminen etwas besser ins Spiel und hatten durch einen sehenswerten Distanzschuss von Arne Feick ihre beste Möglichkeit zum Ausgleich (55.). Doch KSC-Keeper Markus Miller war zur Stelle. In der 77. Minute war Miller auch gegen Andre Mijatovic auf dem Posten, der nach einem Eckball frei zum Schuss kam.

Durch den dreifachen Punktgewinn vergrößerte der KSC den Abstand auf den FSV Frankfurt, der derzeit auf dem Relegationsrang 16 steht, auf sieben Punkte.