KSC klettert auf Platz drei

Der Karlsruher SC hat am 14. Spieltag der 3. Liga einen 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen die Würzburger Kickers gefeiert und mit nun 23 Zählern vorläufig den Sprung auf Relegationsrang drei geschafft. Einen Zähler hinter dem KSC lauert der FC Hansa Rostock, der beim 1:1 (0:0) beim FC Carl Zeiss Jena allerdings den möglichen Sieg spät aus der Hand gab. Verfolger SpVgg Unterhaching (21) ließ mit dem 2:2 (1:1) beim FSV Zwickau Punkte liegen und spielte schon zum siebten Mal in Serie Unentschieden. Preußen Münster verpasste derweil mit einem 0:0 gegen den TSV 1860 München den vorübergehenden Sprung an die Tabellenspitze.

Am anderen Ende der Tabelle verbuchte Schlusslicht Eintracht Braunschweig mit dem 1:1 (0:0) bei der SG Sonnenhof Großaspach im Kampf um den Klassenverbleib zumindest einen weiteren Zähler. Im Duell zweier weiterer abstiegsbedrohten Teams spielten die Sportfreunde Lotte 1:1 (0:0) gegen den VfR Aalen.

Pouriés Doppelpack ebene KSC den Weg

Im Karlsruher Wildparkstadion sorgte Marvin Pourié kurz vor der Halbzeit (42.) für die Führung der Gastgeber. Die Würzburger kamen durch Patrick Göbel wenige Minuten nach Wiederbeginn (51.) auf gleiche Höhe, ehe Pourié (82.) mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags für die Entscheidung sorgte.

Der FC Hansa verpasste den Sprung in die Aufstiegsregion durch den späten Jenaer Ausgleich von Vincent Stenzel (87.). Zuvor hatte Jonas Hildebrandt (56.), der sich schon unlängst beim DFB-Pokal-Aus gegen Bundesligist 1. FC Nürnberg in die Torschützenliste eingetragen hatte, die Rostocker von Platz drei träumen lassen.

Preußen hatte beim torlosen Remis gegen die Münchner Löwen Glück, als Herbert Paul in der 37. Minute mit einem fulminanten Schuss nur die Querlatte traf. Münster zieht allerdings nach Punkten mit Tabellenführer VfL Osnabrück gleich, hat aber das schlechtere Torverhältnis.

Haching wieder nur Remis

Die ersten Treffer in Zwickau fielen binnen drei Minuten: Zunächst brachte Toni Wachsmuth die Westsachsen in der 20. Minute per Foulelfmeter nach vorn, dann antwortete Hachings Torjäger Stephan Hain (22.) prompt. Es war sein siebter Saisontreffer. Julius Reinhardt legte in der 77. Minute den zweiten Treffer für den FSV nach, den diesmal Stefan Schimmer (86.) konterte.

Schlusslicht Braunschweig blieb auch im siebten Spiel in Serie sieglos, sammelte dank des Ausgleichstreffers von Philipp Hofmann in der 75. Minute aber zumindest einen Zähler. Simon Hercher (53.) hatte die SGS zuvor in Führung geschossen. Braunschweig hat trotzdem bereits sieben Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Aalen ging in Lotte durch Patrick Schorr in der 61. Minute zwar in Führung, doch Patterson Chato Nguendong (71.) glich für die Gastgeber aus. Lotte bleibt vier Punkte vor den Abstiegsplätzen, Aalen zwei Punkte unter dem Strich.