Kroos baut mit Real die Tabellenführung aus

Barca mit ter Stegen nur Remis

Der FC Barcelona hat mit Torhüter Marc-Andé ter Stegen in der spanischen Fußball-Meisterschaft zwei wichtige Punkte im Dauerduell gegen Rekordmeister und Champions-League-Sieger Real Madrid liegen gelassen. Bei Betis Sevilla kamen die Katalanen am 20. Spieltag nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Alex Alegria brachte die Hausherren in der 75. Minute in Führung. Torjäger Luis Suarez sicherte den Katalanen in der Nachspielzeit aber noch einen Punkt (90.+1). Ter Stegen stand die volle Zeit auf dem Rasen, musste in der 61. Minute zwar behandelt werden, konnte danach aber weiterspielen.

Schweinsteiger trifft im FA-Cup

In England steht Manchester United nach einem 4:0 gegen Zweitligist Wigan Athletic in der nächsten Runde des FA-Cups. Weltmeister Bastian Schweinsteiger stand dabei erstmals in dieser Saison für die Red Devils von Beginn an auf dem Platz und erzielte in der 82. Minute den Treffer zum Endstand. Zuvor hatte er bereits in der 44. Minute das 1:0-Kopfballtor von Marouane Fellaini vorbereitet. Chris Smalling (57.) und der ehemalige Dortmunder Spieler Henrich Mchitarjan (74.) markierten die weiteren Treffer für Manchester United.

[sid/tp hm]

Real Madrid hat mit Weltmeister Toni Kroos in der Startelf die Tabellenführung ausgebaut. Am 20. Spieltag der spanischen Primera Division setzte sich die Mannschaft von Trainer Zinédine Zidane 3:0 (1:0) gegen Real Sociedad durch. Der Tabellenführer ist nach den Ausrutschern der Verfolger FC Barcelona (1:1 bei Betis Sevilla) und FC Sevilla (1:3 bei Espanyol Barcelona) der große Gewinner des Spieltags. Der Vorsprung des Rekordmeisters auf das punktgleiche Verfolgerduo beträgt nun vier Zähler.

Mateo Kovacic (38.) sorgte nach Vorarbeit von Cristiano Ronaldo im Estadio Santiago Bernabeu für die Madrider Halbzeitführung. Im zweiten Durchgang legte zunächst Weltfußballer Ronaldo (51.) mit seinem 13. Saisontor nach, ehe Alvaro Morata (82.) per Flugkopfball den 3:0-Endstand erzielte. Real Sociedad musste nach einer Gelb-Roten Karte für Inigo Martinez (74.) die letzte Viertelstunde in Unterzahl spielen. Kroos, der über die volle Spielzeit auf dem Platz stand, sah nach einem Foul seine fünfte Gelbe Karte und wird damit im nächsten Ligaspiel bei Celta Vigo fehlen.

Paris verpasst Sieg im Topspiel

Nationalspieler Julian Draxler hat am Abend mit Paris Saint-Germain einen Sieg im Topspiel der französischen Ligue 1 verpasst. Im heimischen Prinzenpark trennten sich die auf Tabellenplatz drei liegenden Hauptstädter von Spitzenreiter AS Monaco 1:1 (0:0)

PSG-Torjäger Edinson Cavani hatte sein Team in der 81. Minute mit einem Foulelfmeter in Führung gebracht. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang den Monegassen durch Bernardo Silva der Ausgleich. Draxler stand 87 Minuten auf dem Platz. Sein Mannschaftskollege Kevin Trapp musste das Spielfeld bereits in der 53. Minute verletzungsbedingt verlassen. Er wurde von Ersatztorhüter Alphonse Areola vertreten.

Paris hat nun mit 46 Punkten weiterhin drei Zähler Rückstand auf Spitzenreiter Monaco, das aufgrund der besseren Tordifferenz vor dem OGC Nizza rangiert.

Khedira mit Turin weiter Tabellenführer

Nationalspieler Sami Khedira feierte in der italienischen Serie A mit Juventus Turin den nächsten Sieg und behauptet am 21. Spieltag weiter die Tabellenspitze. Gegen Sassuolo gewann die Alte Dame mit 2:0 (2:0). Khedira stand als Sechser in der Startelf und überzeugte von Anfang an. Gonzalo Higuain besorgte den Führungstreffer nach Vorarbeit von Alex Sandro (9.). In der 25. Minute traf der Nationalspieler persönlich, dieses Mal kam die Vorlage vom Torschützen Higuain.

Auch Antonio Rüdiger stand beim AS Rom im Spiel gegen Sampdoria in der Startelf. Die Hauptstädter mussten sich allerdings mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Rüdiger startete als Glied der Dreier-Abwehrkette. Bruno Peres schoss Rom in Führung (5.), Dennis Praet erzielte in der 21. Minute aber den Ausgleich. Der Ex-Wolfsburger Edin Dzeko sorgte für die erneute Führung der Römer (66.), ehe Patrik Schick wieder zum Ausgleich einnetzte (71.). Nur zwei Minuten später traf Luis Muriel zum 3:2 für Sampdoria.