Kölner Abstieg rückt immer näher

Die Chancen des Aufsteigers 1. FC Köln auf den Klassenverbleib schwinden weiter. Der Aufsteiger verlor am 18. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga sein Heimspiel gegen die SGS Essen 0:3 (0:1) und hat vier Spiele vor Saisonende weiter zwölf Zähler Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Sollte Konkurrent Bayer Leverkusen am Sonntag beim VfL Wolfsburg punkten, wäre der Abstieg besiegelt. Essen klettert derweil zumindest vorübergehend auf Platz fünf.

Die sechste Kölner Heimniederlage leitete Lea Schüller mit ihrem Treffer in der 35. Minute ein, Jana Feldkamp baute die Führung nach der Pause weiter aus (63.). Den Schlusspunkt setzte Irini Ioannidou kurz vor dem Abpfiff (90.).