Köln lässt Punkte liegen

Der 1. FC Köln hat den Ausrutscher des Tabellendritten aus Kaiserslautern nicht nutzen können und bleibt nach dem 1:1 (0:0) beim FSV Frankfurt drei Punkte hinter den Pfälzern auf Rang vier. Auch der TSV 1860 München musste sich im bayerischen Duell gegen den FC Ingolstadt mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Der FC St. Pauli feierte im dritten Sonntagsspiel einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg beim VfR Aalen.

Am Bornheimer Hang hatten die Kölner ein spielerisches Übergewicht, doch FSV-Keeper Patric Klandt zeichnete sich bei der besten Kölner Chance der ersten Hälfte gegen einen Schlenzer von Stefan Maierhofer aus (28.). Auf der Gegenseite scheiterte Alexander Huber bei einem Konter freistehend (37.). Nach der Pause traf zunächst Adam Matuschyk den Pfosten des FSV-Gehäuses (72.), ehe die Gastgeber dank Zafer Yelens verwandelten Foulelfmeters in der 76. Minute sogar in Führung ging. Christian Clemens (84.) gelang zumindest noch der Ausgleich.

Eigler rettet Ingolstadt einen Punkt

In der Allianz Arena jubelten die "Löwen" in der 27. Minute, nachdem Marin Tomasov nach einer Flanke von Benjamin Lauth der einzigen Treffer des Tages gelang. Doch der FCI kam durch Christian Eigler (79.) wieder auf gleiche Höhe.

In Aalen hatten die Gastgeber in der 49. Minute die beste Torchance, doch setzte Robert Lechleiter den Ball aus kurzer Distanz neben den Pfosten. Die Punkte nahmen aber die Hamburger mit, für die Daniel Ginczek in der 90. Minute einen Foulelfmeter im Tor unterbrachte.