Kloses Tor reicht nicht

Das Spiel blieb schnell und intensiv sowohl bei der deutschen als auch bei der italienischen Mannschaft, die vor der Halbzeit auch einige gute Möglichkeiten hatte.

In der zweiten Halbzeit konnte die deutsche Mannschaft das Spiel mehr kontrollieren, aber die Abwehr von Italien ließ kaum Chancen zu. Schließlich kam es in der 88. Minute doch noch zu einer Unaufmerksamkeit in der deutschen Abwehr und der eingewechselte Marco Borriello schoss das 1:1.

Trotzdem zeigte sich Bundestrainer Jogi Löw nach dem Spiel zufrieden. „Das war ein unterhaltsames Testspiel von beiden Seiten. Wir konnten das Tempo aber nicht über 90 Minuten umsetzen, wie wir uns das vorgenommen hatten“, sagte er. Und die Spieler waren über den späten Ausgleich ebenfalls etwas enttäuscht. „Schade, dass wir das Tor noch kassiert haben. Ich habe aber Vertrauen darin, dass wir in Zukunft die Mannschaft der Italiener einmal schlagen können“, sagte Bastian Schweinsteiger und Mats Hummels fügte hinzu: „Das war ein Prestigeduell. Wir wollten gewinnen und darum ärgert uns der Ausgleich.“

[bild1]63.000 Zuschauer waren in den Signal Iduna Park gekommen, um unserer Nationalmannschaft im ersten Länderspiel des Jahres die Daumen zu drücken. Sie sahen vor allem in der ersten Halbzeit ein tolles Spiel. Deutschland spielte ein hohes Tempo und in der 16. Minute gelang Mesut Özil ein toller Hackentrick auf Thomas Müller, der dann wiederum auf seinen Mannschaftskollegen Miroslav Klose ablegte - es stand 1:0.