Kloses Lazio verspielt Sieg im Stadtderby

Innenverteidiger Mertesacker sah in der 70. Minute die Rote Karte wegen einer Notbremse, den fälligen Elfmeter verwandelte James Morrison zum 1:2. Zuvor hatte der ehemalige Dortmunder Tomas Rosicky Arsenal mit einem Doppelpack (20./50.) in Führung geschossen. Lukas Podolski saß 90 Minuten lang auf der Bank.

Lewis Holtby hat am Sonntag mit den Tottenham Hotspur eine Niederlage abgewendet. Dem Team von Trainer André Villas-Boas gelang gegen den Tabellensechsten FC Everton ein glückliches 2:2 (1:1). Nach dem Blitz-Tor von Emmanuel Adebayor (1.) drehten Phil Jagielka und Kevin Mirallas (15./53.) die Partie für die "Toffees". Gylfi Sigurdsson traf kurz vor Schluss (87.) zum Endstand. Tottenham bleibt trotz der Niederlage Tabellendritter vor dem FC Arsenal.

Nationalstürmer Miroslav Klose und sein Klub Lazio Rom haben im prestigeträchtigen Stadtderby einen wichtigen Sieg verspielt und im Kampf um die erneute Qualifikation für den Europapokal einen Dämpfer kassiert. Der Tabellenfünfte der Serie A kam zum Abschluss des 31. Spieltages bei seinem Erzrivalen AS Rom nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und verpasste es damit auch, Selbstvertrauen für das Viertelfinal-Rückspiel in der Europa League gegen Fenerbahce Istanbul am Donnerstag zu tanken. Dort müssen die Römer, bei denen Klose im Derby nach 60 Minuten ausgewechselt wurde, einen 0:2-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen.

Der Brasilianer Hernanes (16.) brachte Lazio in Führung, verpasste in der 50. Minute allerdings mit einem verschossenen Handelfmeter die mögliche Vorentscheidung. Nur sechs Minuten später markierte Francesco Totti per Foulelfmeter den Endstand. Lazios Giuseppe Biava sah in einer hitzigen Partie zudem nach zwei Fouls binnen sechs Minuten die Gelb-Rote Karte (69.).

Mit nunmehr 51 Punkten bleibt Lazio Fünfter, spürt den Atem der Verfolger Inter Mailand (50) und AS Rom (48) aber im Nacken. Der AC Mailand (58) nimmt als Dritter den Platz für die Champions-League-Qualifikation ein.

Özil trifft doppelt für Real

Meister Real Madrid hat am Samstag in der spanischen Primera Division dank einer Kurz-Gala von Nationalspieler Mesut Özil beim 5:1 (2:1) gegen UD Levante seine Topform vor dem Viertelfinal-Rückspiel in der Champions League am Dienstag bei Galatasaray Istanbul eindrucksvoll bestätigt. Der Regisseur wurde erst in der 76. Minute eingewechselt und sorgte mit zwei Toren (87./90.) für den Endstand.

Real-Trainer José Mourinho schonte neben dem nicht nominierten Sami Khedira zunächst auch Superstar Cristiano Ronaldo. Der Portugiese kam zur zweiten Hälfte und sorgte für das zwischenzeitliche 3:1 (84.), zuvor hatten Gonzalo Higuain (36.) und Kaka (39.) den Führungstreffer Levantes von Michel (31.) wettgemacht.

Arsenal siegt trotz Platzverweis für Mertesacker

Trotz einer Roten Karte für Nationalspieler Per Mertesacker bleibt der FC Arsenal in der englischen Premier League auf Champions-League-Kurs. Das Team von Trainer Arsène Wenger gewann bei West Bromwich Albion 2:1 (1:0) und hat als Vierter nun einen Punkt Vorsprung auf den FC Chelsea, der jedoch am Sonntag gegen den AFC Sunderland wieder vorbeiziehen kann.