Kloses Lazio dreht Spiel in Unterzahl

Nationalspieler Miroslav Klose (35) und Lazio Rom haben in der italienischen Serie A in Unterzahl einen Last-Minute-Sieg gelandet. Der Pokalsieger gewann am Sonntag bei Udinese Calcio 3:2 (0:1) und kletterte mit nun 27 Punkten vorläufig auf Rang sieben. Klose spielte über 90 Minuten. Mit 27 Punkten weist Lazio allerdings noch einen klaren Rückstand auf die Spitzenklubs auf und rangiert nur im Tabellenmittelfeld.

Die Führung durch Ex-Nationalspieler Antonio di Natale (8.) glich Lazios Antonio Candreva nach Gelb-Rot gegen seinen Teamkollegen Ogenyi Onazi (54.) per Foulelfmeter aus (62.). Nach der erneuten Führung der Gastgeber durch Emmanuel Agyemang (68.) kam Lazio erst durch ein Eigentor von Udineses Innenverteidiger Andrea Lazzari zum Ausgleich (82.), ehe der eingewechselte Hernanes mit einem herrlichen Alleingang den Siegtreffer erzielte (90.).

Arsenal weiter an der Spitze

Mit dem deutschen Trio Per Mertesacker, Mesut Özil und Serge Gnabry in der Startelf hat der FC Arsenal die Tabellenführung in der englischen Premier League behauptet. Die Mannschaft von Trainer Arsène Wenger setzte sich im Heimspiel am 22. Spieltag im Londoner Stadtderby mit 2:0 (0:0) gegen den FC Fulham um Sascha Riether durch. Lukas Podolski kam ebenfalls für Arsenal zum Einsatz, er wurde eingewechselt.

Der Spanier Santi Cazorla (57./62.) erzielten die Treffer für die Hausherren, bei denen Lukas Podolski in der 71. Minute für Gnabry eingewechselt wurde. Mit dem fünften Sieg nacheinander haben die "Gunners" nun 51 Zählern auf dem Konto. Der FC Chelsea um André Schürrle trifft am Sonntag (ab 17 Uhr, live bei Sky) auf Manchester United.